• 房东全权委托中介出租房屋需要注意哪些问题?

    本人在网站上搜寻到一个合适的房子想租下来居住。但联系人是中介,本以为中介只是代理发布信息赚取中介费而已,但是看房后觉得合适准备签合同时中介告知房东在外地,已全权委托由中介公司与租客签署租房合同并收取房租,中介费及押金。与中介签署租房签合同时中介陪同看房人员告知忘记带房东的委托书及身份证复印件和房产证复印件,而他本人的身份证也未带,表示签完后回公司再传给我们。因已拿到钥匙,历史水电费缴纳单据也有看见与合同上户主的姓名一致,再加上大热天中介小妹来回跑也挺累,就先签完合同了。签完合同交完钱中介需开收款收据,但是开完后发现收据上无中介公司的印章。后几经周折终于拿到房东的身份证复印件,房产证复印件及委托书。可是,现在就出事了,房东的的委托书截至委托时间为2014年6月。而我们与中介签署的租房合同到期时间为2014年9月,问过中介,告知已口头与房东反映过此事,房东口头答应认同可以签署到2014年9月。因以后交房租之类的还要找中介,所以就没再与中介纠缠。综上所述,有以下几个情况请帮忙分析是否存在问题:房东与中介委托书时间为2014年6月截至,而我与中介签署的租房合同为2014年9月.中介的收款收据(包含押金)无印章。合同到期退房时房东会不会以此而拒绝退还押金,产生纠纷。其他问题觉得都是小问题,应该不会产生什么麻烦。请帮忙分析下还存在什么问题。谢谢! 北京市

    看房 房产纠纷 中介 房产证

    提问者:yoyorave

共24个回答
  • lj18810835241 丨Lv 1
    房东全权委托中介出租房子,选择一定要慎重,流程要搞清楚。签合同的时候,必须要中介公司提供的包括房屋出租授权委托书,且委托时间一定要在您租房到期日之前,以免引起不必要的麻烦;其次,必须提供房屋的房产本或复印件,业主本人的身份证或复印件,委托人(中介)的身份证原件,缺一不可;最后,关于中介的收款收据问题,无印章的问题要谨慎对待,这对于正规的品牌中介公司(北京最大的地产公司链家地产)来说绝对不是问题,让您放心签合同,保障您的利益不受损害。
  • ld930122 丨Lv 1
    您好,选择大型中介公司是对您有利的。我爱我家的委托合同可以和业主延长4个月。如果合同到期,那押金肯定是中介公司退还。其他没有什么问题。
  • 熊平 经纪人
    选择大的公司,有保障,我们公司有专业的流程,避免您损失,我爱我家
  • 刘泉 经纪人
    我的房子是委托给深圳国邦物业公司打理的,每月租金准时支付,不用操心什么问题,现在已经合作3年了。有意可以电话沟通业务员13760347416刘
  • 绿景小王 丨Lv 2
    您好,选择大型中介公司是对您有利的。我爱我家的委托合同可以和业主延长4个月。如果合同到期,那押金肯定是中介公司退还。其他没有什么问题。
  • 郭丽凯 经纪人
    应通过中介与房东签订书面补充协议,而不是只听口头协议,应为您不会安心,而终结的收款收据上需有印章,这样可以避免后期的一些风险问题,和纠纷,选择大的公司,会对您的权益更有保障,避免损失 链家地产欢迎您的
  • 马鹏宇 经纪人
    选择大的公司是不会出现这种问题的
  • 董吉祥 经纪人
    您好,选择大型中介公司是对您有利的。我爱我家的委托合同可以和业主延长4个月。如果合同到期,那押金肯定是中介公司退还。其他没有什么问题。
  • 陈佳佳 经纪人
    很高兴为您服务
  • 彭津津 置业顾问
    哈哈哈看看