• 求2008年11月的装修吉日?

    男主人是1975年阳历9月27日生日,女主人是1979年阳历2月24生日,小女儿是2007年阳历2月13生日,请问大师,2008年11月有什么装修吉日。 装修吉日是指装修前在屋里各处烧香拜神的日子吗?还是开始施工的日子? 装修前要做什么崔吉避凶的仪式吗?谢谢!!!

    装修 油漆涂料

    提问者:songable

共1个回答
  • 学以用 丨Lv 4
    装修吉日是指装修前在屋里各处烧香拜神的日子吗?还是开始施工的日子?装修工程动工的最佳吉日是“动工仪式”,“动工仪式”举行后才能开始动工装修。上香祭祀地基主,是;1、在屋后边。2、由屋外向屋内上香祭祀(再向屋里各处烧香几拜)。祭祀完后,待装修师傅方便的时间开工即可。装修前要做什么崔吉避凶的仪式吗?装修前要举行“动工仪式”崔吉避凶。请问由女主人的母亲和女主人两人进行“动工仪式”,可以吗?如果男主人真的无法到,也只好由女主人的母亲和女主人两人进行“动工仪式”了。房子是高层,怎样在屋后边拜祭啊?后阳台可以吗? 在屋后边的“屋内”,就是在屋内比较后面的地方摆桌拜祭,不可以在后阳台。是先拜后面,然后再拜门口,最后拜屋内吗??人站在供桌前(前为屋前),面向供桌,向着屋后的墙上香祭拜(再向屋里各处烧香几拜)。男主人是1975(乙卯)年阳历9月27日生日女主人是1979(己未)年阳历2月24生日女儿是2007(丁亥)年阳历2月13生母亲1946(丙戌)年农历12月初六的阳历2008年11月5~30日适宜你们装修工程动工(仪式)的最佳吉日:11月8日、11月11日、11月16日、11月20日或11月23日。分析如下:1、阳历2008年11月8日,农历(阴历)十月十一(壬子)日:壬子是男女主人双方生肖的贵人;壬子的贵人是男主人生肖;壬子和女儿生肖五合。“动工仪式”时请生肖属马的亲朋好友、装修师傅暂时避开。2、阳历2008年11月11日,农历(阴历)十月十四(乙卯)日:乙卯日是男主人生肖的禄;乙卯日的禄是男主人生肖;乙卯日和女主人与女儿双方生肖三合;乙卯日和母亲生肖六合。“动工仪式”时请生肖属鸡的亲朋好友、装修师傅暂时避开。3、阳历2008年11月16日,农历(阴历)十月十九(庚申)日:庚申日是男女主人双方生肖的贵人;庚申日的贵人是女主人生肖。“动工仪式”时请生肖属虎的亲朋好友、装修师傅暂时避开。4、阳历2008年11月20日,农历(阴历)十月二十三(甲子)日:甲子日是男女主人双方生肖的贵人;甲子日的贵人是女主人生肖;甲子日和女主人生肖五合。“动工仪式”时请生肖属马的亲朋好友、装修师傅暂时避开。5、阳历2008年11月23日,农历(阴历)十月二十六(丁卯)日:丁卯日是男主人生肖的禄;丁卯日和女主人与女儿双方生肖三合;丁卯日的贵人是女儿生肖;丁卯日和母亲生肖六合。“动工仪式”时请生肖属鸡的亲朋好友、装修师傅暂时避开。阳历2008年11月10日、11月15日、11月22日或11月27日可以举行动工仪式,但对全家人助益不大(无助无害)。“动工仪式”指动工上香祭祀地基主时。祝动工顺利大吉。