共2个回答
  • cst1221 丨Lv 1
    卫生间渗水要看渗水原因,如果是非水管漏水也就是排除自来水管和下水管漏水,就是瓷砖面,瓷砖缝,地面四周接缝以及地漏管根四周渗水统称为瓷砖表面渗水,瓷砖表面渗水主要原因是装修时做的防水层出问题了,一般防水层出问题主要是从管根周围往楼下渗水,还有一种情况就是卫生间外墙返潮起皮脱落发黑发霉。非水管漏水可以用亿家防水三剑客产品来维修,不用刨砖,直接在瓷砖表面进行维修,维修以后瓷砖表面没有任何变化,瓷砖表面不会变滑,也不会形成任何东西。在上面走路或打扫卫生都不会影响防水材料。用亿家防水三剑客维修以后与地面瓷砖形成一体,只要瓷砖不坏,防水效果就是永久性的。
  • 唐星星 丨Lv 0
    在瓷砖表面用水性液体地板蜡(乳白色,略带氨味)1:1兑水后薄薄的涂2层。第一层涂完40分钟以后,手摸上去完全干燥再涂第二层。2层都干燥后大约半个月到1个月的时间内渗水的痕迹就能消失了。