共40个回答
  • 于盟 经纪人
    国五条细则出台,其中之一是个税按20%征收,但并非所有房屋都按20%征收。 (1)其中最大的一部分是新房,即一手房,这部分房是不收个税的,所以在需求不变的情况下,估计这部分房会好卖,或者会有涨价的动力。 (2)在二手房中,家庭唯一住房出售也不用交20%个税,不但不交,就连以前的1%也不用交。也就是说,家庭唯一住房不用交个税,所以估计这部分二手房,会极为抢手,以后买房的人在买二手房时,一个最需要问的问题就是问卖方是不是家庭唯一住房,因为这关系着是否还要交20%个税。目前在核定是否是家庭唯一住房时,在全国住房信息还没联网的情况下,还是按照当地来认定,即当地是否是家庭为家庭唯一住房。这种情况不受细则影响,反而会因为别的房收20%个税自己不收而变的抢手。 (3)对无法通过税收征管、房屋登记等历史信息能核实房屋原值的非家庭唯一住房即需要交纳个税的二手房,则不会按20%交纳,仍然会按1%交纳。 (4)也就是说只有“对出售自有住房按规定应征收的个人所得税,通过税收征管、房屋登记等历史信息能核实房屋原值的,应依法严格按转让所得的20%计征。”这部分二手房会变得不好卖,因为20%个税的原因,而被冷冻。买的人少了,卖的人也会少了。有不收20%个税的房子——新房和属家庭唯一住房的二手房,谁还会买这种要交20%个税的房子。卖家也会想,让我降价20%,我也不卖,但最终结果是,对于同一户型相邻楼层同等面积和户型的两套房子,一套是家庭唯一住房,一套非家庭唯一住房,两套房子价格最终结果销售价就会是差20%,即交上20%税的和不用交的价格税后总价一样。 以上只是个人的一点理解,涉及国家政策的部分如与国家细则不同,以细则真正规定为准。
  • lj15010757516 丨Lv 1
    契税填发日期满五年
  • chexiangyun 丨Lv 1
    以契税和房产证哪个先满五年为准
  • zz1044082615 丨Lv 1
    不会收取的
  • lj15699939715 丨Lv 1
    契税发票要是满五年了就可以算是房子满五年,并且是业主唯一住房那么就不用缴纳个税了。
  • 牛世云 经纪人
    房子如果是商品房是要交20%的个税。
  • 任强 经纪人
    不会收取的
  • 张佳 经纪人
    要看您的房子是商品房还是房改房。如果是商品房会收取20%的税。
  • 张健 经纪人
    产权满不满五年 不是看下证的事件二十看你从交契税那天起 到产权处一调抵挡就知道了
  • zuolitao523 丨Lv 1
    不用交的营业税