• 高层楼房家用用燃气热水器还是电热水器?

    一般家用热水器选择电热水器还是燃气热水器? 北京市

    楼房 热水器 高层

    提问者:马家均

共2个回答
  • 芸若 丨Lv 2
    还是选用燃气热水器吧。用电的,有优点,但可能缺点更多:一、如果是储存式(容积式)的,虽然一开即出热水,但一箱热水储存着,虽然保温不错,但也是有散热的,这就是浪费。另外,储存量有限,连续使用就跟不上了,来不及加热。二、如果用管道即热式的,电的功率很大,家里配电负担很重。三、目前来说,同样的热水量,用电的费用高于燃气。燃气的,虽然在启动时有一部分冷水会浪费(其实用电的也有),但可以连续使用,费用较低。现在一些稍微高级一点的,都有恒温控制,不会忽冷忽热。如果所在高层水压不够,难以启动热水器,可专设一增压泵。
  • 冯秀秀 置业顾问
    应该是的!具体要看当地房产政策的了