• 如果租客已经到期了,有新的房客来看房,可是原租客说现在不行,那应该怎么办?

    看房

    提问者:刘跃

共37个回答
  • 马梦羽 经纪人
    你问他要不要续租,不要续租就必须让新客户看房子,因为他已经到期了,死缠着不走是不道德的。在房间里超过租期的一定时间是要负法律责任的。
  • 夏靓 经纪人
    你可以给原来的租客说“这套房子我要重新出租多少钱,要不你加钱续租,要不我这边重新找租客”看他什么反应,他就会让你新租客看了。
  • icecream772 丨Lv 1
    当然已签的合同为准 但是房东要提前 1个月通知租客 到期了
  • 李玉峰 经纪人
    等租期到了,人走了,再看
  • 吴钧城 经纪人
    你问他要不要续租,不要续租就必须让新客户看房子,因为他已经到期了,死缠着不走是不道德的。在房间里超过租期的一定时间是要负法律责任的。
  • 刘鑫 经纪人
    这个情况在当下会发生很多.这个时候就要看您们那个时候签的一份租赁合同(有合同就是一份保障)如果真的到期的话,您就是有理由让他搬走的.他如果真的死缠呆着,那您就有义务让法律来处理的了.!(小意见.人都是有那啥的 您可以再问问租客这块是不是真的有什么难处.)
  • 杨华 经纪人
    其实这事情是之前帮您签订合同公司的问题,一般情况下,在签订合同的同时会在合同上注明:“租客须在租约到期前一个月提前通知是否续租,如不续租应配合房东安排新客人看房”。假如当时帮您租房子的中介公司也会做这一步,相信您一定不会为这种事情烦心!
  • 何前锦 经纪人
    看您当初签的租恁合同到期是什么时候,原则上来说,房东是没有义务去提醒租客到期时间。但是从道德上来说,可以提前一段时间给租客提示一下快到期了。如果到期了他还不走,先问问是否续租,就算租客想续租,也要房东自己同意不是吗?如果他不续租也不走,拿着租恁合同可以告租客,还可以获得赔偿。
  • 王芮 经纪人
    你问他要不要续租,不要续租就必须让新客户看房子,因为他已经到期了,死缠着不走是不道德的。在房间里超过租期的一定时间是要负法律责任的。
  • 靳开锋 经纪人
    同样。。。问他要不要续租,不要续租就必须让新客户看房子,因为他已经到期了,死缠着不走是不道德的。在房间里超过租期的一定时间是要负法律责任的。