• 母亲留下的房产过户、办证、继承问题。

    在母亲名下有一套房产(即以母亲名字购买的),但还未办房产证;该母亲有两个女儿,母亲已2009年去世,之后二女儿居住此房,大女儿在外地。现二女儿欲卖该房,需补办房产证。 想请教的问题是: 1.其大女儿愿意放弃继承权,同意将房产更名为其妹妹,以方便卖房,因不在同一地方,这个姐姐需要办什么手续? 2.补办该房产证一定要更名吗?可否还用原名(母亲名)补办房证,再卖房?

    房产继承 卖房 房产 房产证

    提问者:青山绿水0528

共6个回答
  • 姜英凯 经纪人
    比较麻烦,首先需要你们办理一个继承公证,需要大女儿和妹妹,以及当时家庭内得人员都到场.公证办理好之后就可以去补办房产证,到时候可以那者公证书直接办到妹妹名下.尽量不要办到您母亲名下,那样的话房子再次出售时会很麻烦!
  • 赵亚周 丨Lv 1
    不需要更名,直接办理其母亲名字,然后做遗产继承。姐妹之间办理遗产继承协议,并予以公正,就可以了
  • 姜莎莎7428 丨Lv 3
    我建议,本人去房管局问下。那里一定能得到解答
  • 郭金会 经纪人
    不需要更名,直接办理其母亲名字,然后做遗产继承。姐妹之间办理遗产继承协议,并予以公正,就可以了
  • 张迪 经纪人
    不需要更名,直接办理其母亲名字,然后做遗产继承。姐妹之间办理遗产继承协议,并予以公正,就可以了
  • 方桢阳 经纪人
    这个问题操作起来有点麻烦