• 弟弟的房子,能加哥哥的名字吗?

    我用我弟弟的名义在北京买了套房,首付和还贷都是我支付的,能不能在房产证加上我的名字?我老婆的名字?不想走赠与和买卖,那样税费太高(赠与再卖税费很高)。如果弄个共同还款人,有意义吗?卖房的时候我必须在场吗? 北京市

    还款 卖房 房产 房屋赠与

    提问者:夫甲

共2个回答
  • 浪漫真情谷 丨Lv 4
    不想走买卖或者赠与方式的,比较难。房产证增名(改名)最普遍的方式就是买卖或者赠与。考虑到我国物权法关于不动产物权以登记作为物权变动的要件。因此登记谁的名字,房子就是谁的。如果弟弟将来房子出售,是无需你到场签字的。共同还款人不影响对于房产证本身产权人的认定。还款只是对于房产债务的履行,而产权记载是谁,谁就是产权人。你可以让弟弟到公证处办理一份房产赠与的公正,当然,也有受益份额内的公证费。你现在务必要保存好所有有关房款支付以及贷款支付的凭证,以证明所有出资都是你来完成的。那么届时,最坏的结果就是,弟弟瞒着你出售了房产,至少所有你的出资,你可以要回来。建议还是走一下买卖或者赠与,这样对于你来说,是最大程度上的保护你的利益。
  • 大秦帝国 丨Lv 9
    也是一样的,