共25个回答
  • 邹礼阳 经纪人
    个人喜好这个完全是!
  • 戴洋 经纪人
    一般来说,住宅楼在总层数的1/3以上、2/3以下为较好层次。选择楼层要考虑以下几个因素:遮挡及采光情况;生活的便利程度;环境要求;家庭人口年龄构成及健康状况;住宅楼的总层数。高楼层,遮挡越少,采光越好,且能避开低层次楼内外嘈杂环境及交通噪音和粉尘污染,特别适合在家生活时间较短的中青年人居住;低楼层,上下楼比较方便,适宜老年人居住,可增加其户外活动的机会。 不利的方面:住宅楼的底层由于受遮挡可能性最大,且有污水外溢、地面潮湿,人来人往安全性差,在购房者选择层次时往往不被看好;住宅楼的顶层建筑质量问题发生频率高,如渗漏,且存在隔热不好、供水不足、上下楼不便等缺陷。 另外,选楼请尽量避开扬灰层及中间层,也可以根据黄金分割比例来选购楼层。居家的话27楼的房子14楼中间层建议不要选择,而16楼17楼是最佳的。祝愿你能找到自己满意温馨的家。
  • wenshichong1985 丨Lv 1
    选楼层最重要是自己喜欢。12楼以上的话,如楼下许多人说了,12-18楼为佳,只是大多数人没有说明为什么这几个楼层最好。我个人觉得:其一、12楼以上摆脱了9-11楼这个扬尘区(灰尘最大的地表空间);其二、中国人喜欢讲中庸,总楼27楼,那么12-18楼刚好处于中庸区域;其三、中国文化源头《周易》讲万事万物都离不开阴阳,即基数(单数)为阳、偶数(双数)为阴,所以12-18楼的区域里面15、17为最佳,16的数字好,也有很多人选择,14(要死)、18(18层地狱)的寓意不好,所以选择得人不多;其四、现在也有不少人选择跟自己年龄相当的楼层。以上纯属个人意见,仅供楼主参考,当然买房最重要的是自己喜欢就好。
  • 周涛 经纪人
    十二楼以上十八楼以下为最佳
  • 周林 经纪人
    大泽置业代理公司高级客户经理为您解答:一般情况下,都喜欢12--19楼,但是也要根据实际情况或者是有其他特殊要求的,比如说生日·有纪念意义的。还有就是风水
  • 覃明贵 经纪人
    避开9-11楼这个扬尘区(灰尘最大的地表空间);顶楼一般不要选择,容易发生多种问题。其他看个人爱好。
  • 刘家亨 经纪人
    十二楼以上十八楼以下为最佳
  • 甘孝友 经纪人
    一般来说,选择楼层要考虑以下几个因素:遮挡及采光情况;生活的便利程度;环境要求;家庭人口年龄构成及健康状况;住宅楼的总层数。高楼层,遮挡越少,采光越好,且能避开低层次楼内外嘈杂环境及交通噪音和粉尘污染,特别适合在家生活时间较短的中青年人居住;低楼层,上下楼比较方便,适宜老年人居住,可增加其户外活动的机会。不利的方面:住宅楼的底层由于受遮挡可能性最大,且有污水外溢、地面潮湿,人来人往安全性差,在购房者选择层次时往往不被看好;住宅楼的顶层建筑质量问题发生频率高,如渗漏,且存在隔热不好、供水不足、上下楼不便等缺陷。另外,选楼请尽量避开扬灰层及中间层,也可以根据黄金分割比例来选购楼层。我是美联的,现有很多一手房在热销中,各种楼层的都有,二手房最要是江渝北这边的,我的电话是13290063786,欢迎来电话询问
  • 刘彬 经纪人
    现办卡,就有机会选房
  • 刘发琼 经纪人
    要看你家有没有12层到20层都还不错哦