共26个回答
  • lj18311079376 丨Lv 1
    经济适用房首先分一类和二类,一类经济适用房必须满五年才可以上市交易,房产证在2008年4月8号之前,满五年唯一140平以下,需交契税和10%综合地价款,140平以上需交营业税、契税和10%综合地价款,满五年非唯一140平以下需交个税、契税和10%综合地价款,140平以上需交营业税、个税、契税和10%综合地价款,在2008年4月8号之后把10%的综合地价款改为70%综合地价款就行;二类经济适用房(康居、安居、房改房)和满不满五年没关系,可随时上市交易,满五年唯一140平以下需交契和3%土地出让金,140以上交营业税、契税和3%土地出让金,不满五年交5.6%营业税、契税、个税和3%土地出让金,
  • mali5201314 丨Lv 1
    经济适用房必须满五年,或者转商之后才可以交易,满五年唯一的经适房只需缴纳契税和综合地价款10%,满五年不唯一的经适房需要多缴纳一个差额个税
  • 姬雪龙 经纪人
    经济适用房只有满五年后才可以上市交易,交一次后就变成商品房了,满五年唯一住房只需要缴纳一个10%的综合地价款
  • yangliwen2 丨Lv 1
    经济适用房必须满五年,或者转商之后才可以交易,满五年唯一的经适房只需缴纳契税和综合地价款10%,满五年不唯一的经适房需要多缴纳一个差额个税
  • 朱朋华 经纪人
    经济适用房只有满五年后才可以上市交易,交一次后就变成商品房了,满五年唯一住房只需要缴纳一个10%的综合地价款
  • gongzhenwu 丨Lv 1
    经济适用房必须满五年,或者转商之后才可以交易,满五年唯一的经适房只需缴纳契税和综合地价款10%,满五年不唯一的经适房需要多缴纳一个差额个税
  • cs653253628 丨Lv 1
    经济适用房只有满五年后才可以上市交易,交一次后就变成商品房了,满五年唯一住房只需要缴纳契税和一个10%的综合地价款。契税要根据您房子的面积计算,90平米以下的按网签价的1%交,90平米到140平米的房子按网签价的1.5%缴纳个税。如果您是非唯一住房,您还需承担差额20%的个税。您如果有什么问题可以随时致电,链家地产常爽竭诚为您服务!
  • 李强 经纪人
    经济适用房只有满五年后才可以上市交易,交一次后就变成商品房了,满五年唯一住房只需要缴纳一个10%的综合地价款
  • liangpeng1234 丨Lv 1
    经济适用房必须满五年,或者转商之后才可以交易,满五年唯一的经适房只需缴纳契税和综合地价款10%,满五年不唯一的经适房需要多缴纳一个差额个税
  • 徐建昭 经纪人
    你的看是一类还是二类,一类交10% 2类交3% 但是必须房本满五年才可以交易