• 窗帘颜色和壁纸的颜色如何来选择

    我们家装修家具和地板都是以木头的本色-黄色为主,很朴素和简单。所以就想在颜色上调节一下家里的色调,但是本人对颜色搭配不很懂,想请教一下专业人士电视背景墙该选用什么颜色的墙纸?还有客厅和餐厅选用什么颜色的窗帘?主卧墙面是淡紫色的,儿童房是淡蓝色的,该选用什么颜色的窗帘?

    电视 客厅 窗帘 背景墙

    提问者:老宋网络

共3个回答
  • 吴庆宇 丨Lv 2
    我觉得你的地板和家具以木头的本色为主就是想突出一种自然,田园气息,背景就草绿色好一些,很清爽的。客厅窗帘选一种带小花图案,花的颜色最好是和地板互应、协调。餐厅可以选带抽象图案的感觉很清爽的纱质窗帘。主卧选底色是粉色的带大花的图案的,但质地稍厚的那种面料,花是同样色系的那种,儿童房嘛,只要是孩子喜欢就可以了和床单一个系列就好!
  • 莫小北 丨Lv 6
    保守型:可以用同色系的黄,橙红。橙黄。做个颜色的渐变铺垫,使得房间有统一的协调感,如果墙纸是花型图案的,窗帘可以适当有些图案。如果墙纸比较素雅,建议窗帘可以用点大花图案的面料。让空间互补不单调。 特别型:可以大胆使用对比色,比如灰色,蓝色,紫色等冷色系,做颜色对比处理。花型可以选择明显的条纹,格纹,偏向于地中海风格的自然清新和英式风格的优雅脱俗。最重要的是看你家的装修风格,依照整体来做搭配。记住同一个空间了不要出现3种以上的颜色,否则会显得空间很乱。
  • 装修顾问
    急寻200位业主,0元体验78㎡住出98㎡的效果!

  • 我想找个地方静静 丨Lv 0
    壁纸和窗帘的颜色最好不要统一,那样不好看。你的地板颜色太深,最好不要用过深颜色的窗帘,要跟地板的颜色反差大些,才可以体现屋子的整体感!我觉得颜色主要以淡色为主最好!如果想咨询专业的设计师的话,你可以在网上咨询一下上海慕丝窗帘这家公司,在他们家买过一次窗帘,服务挺好的。