• 壁纸和硅藻泥,选哪样?

    网上的宣传让人眼花缭乱,不知道是真实还是吹嘘,请教装修过的朋友壁纸和硅藻泥,选哪样?

    装修 墙纸墙布 油漆涂料

    提问者:独特zhi最

共24个回答
  • 石头的生活 丨Lv 1
    选好材料是关键,这点我真是深有体会。我和朋友的房子是同期装修的,他选择的液态壁纸我选择的嘉佳乐硅藻泥。装修完后,朋友大呼后悔。因为壁纸本身就含有甲醛等污染物,而硅藻泥不仅自身无毒还可消除甲醛等有害物质。纹理细致大方,外观也是要比壁纸上档很多的。
  • 爱在春天时 丨Lv 1
    壁纸不健康啊,还是用硅藻泥好。我有朋友用嘉佳乐硅藻泥装修的房子 ,效果真的不错,漂亮上档次,关键是环保,在他家感觉空气明显比我家清新很多。
  • 装修顾问
    急寻200位业主,0元体验78㎡住出98㎡的效果!

  • 搜房网友 丨Lv 10
    硅藻泥又叫会呼吸的墙,彩光不好的房间建议不要用,硅藻泥多用在别墅,墙纸要比硅藻泥用处普遍一点。
  • 玛雅御姐 丨Lv 1
    您以前用过墙纸吗?是这样的,墙纸看起来的确比较富丽堂皇,颜色图案都比较讨巧,时间长了就有些腻味了。可是硅藻泥有墙纸与墙漆所完全不具备的环保功能特性啊!比如说:墙纸两三年后就会出现起翘、霉变、发黄。可是硅藻泥就不会,具备吸收并分解甲醛、吸湿调湿、隔热保温、吸音降噪、自洁等功能。并且墙纸的大部份图案,硅藻泥也可以做出来呀!还更有立体感。我用的是克洛斯威硅藻泥,并价位也不高,就相当于一般的墙纸价格。我一些在国外的朋友告诉我,现在国外很多房子墙面材料都是用的硅藻泥,墙纸都已经摆到超市里做快消品卖了。所有无论从环保功能特性,还是时尚性,我都建议您选择硅藻泥做墙面材料。
  • Sing 丨Lv 5
    那就要看你实际情况和你看中哪方面了,壁纸只具有美化作用,硅藻泥不仅可以美化还具有功能性,但是硅藻泥价格要比壁纸贵,如果你想购买硅藻泥,就不能单纯看价格,还要多方面了解,推荐你考察看看兰舍,我了解到,兰舍有自己的研发团队,进口的生产线,专利发明和政府荣誉也很多,你了解看看
  • 出钱看聊天 丨Lv 3
    "它可以单独使用换气功能,你可以到你所在的区域了解一下,为了安全起见还是建议买正规去甲醛产品,悠活净味颗粒就是一款新一代的去甲醛产品,能有效快速的吸附并分解室内甲醛 "
  • 叶子洋吴其倪 丨Lv 3
    "这些植物类型建议不要太依靠它去甲醛,效果是有不是很显著,多使用一些专业产品,为了家人自己的健康,比如悠活净味颗粒效果就很明显,还能检测甲醛数值,比较放心 "
  • 从辰和辟兵 丨Lv 3
    "甲醛公司不像检测甲醛机构。除甲醛公司没有特别的要求,只要是正规工商注册的公司就可以了,需要有当地质检部门的审核认定,颁发CMA资质证书 "
  • 伤心不止 丨Lv 3
    这你得勤开窗通风,保持空气流通,我听我朋友之前装修完用了一款叫什么木子优品净化颗粒,除甲醛效果挺好的!价格不贵,你可以搜搜看看。
  • 万物有天意 丨Lv 3
    我用的是木子优品净化颗粒,当时我用的时候没多久就可以了,这个应该污染的程度来看吧,当时我在某宝上买的反正按照客服建议的用量用的,效果不错,到时候你可以测一下就可以了。