• 通过继承和赠与获得父母在老家的房产,当年全款购买无贷款纪录,现想给母亲在老家买新房,怎么划算

    1,本人未使用过在北京的公积金。如果用自己名字在老家买新房算首套吗?退休的母亲名下无房产,也无贷款纪录,如果用她名字购买,她算首套吗?是否首付比例很高? 2,我们这种情况,想要改善老家的住房,怎么操作最划算?

    新房 贷款 房产继承 房产

    提问者:heidi0706

共15个回答
  • kd20041725 丨Lv 1
    您的公积金在外地是不能使用的,如果用您母亲的名义买,虽然是首套,但是贷款额度肯定有限制,根据您的情况,可以考虑商贷!以您的名义!
  • 郑凤娟 经纪人
    你好,在北京缴存的公积金在外地买房是用不了的,在老家买房用您的名义的话可以用商贷,走首套,但税费得算二套,因为您已经有套商品房了,如果用您母亲的名义,只能全款了,因为有年龄限制,而且她已经退休,税费算首套。
  • 贾雪梅2013 丨Lv 5
    你好,在北京缴存的公积金在外地买房是用不了的,在老家买房用您的名义的话可以用商贷,走首套,但税费得算二套,因为您已经有套商品房了,如果用您母亲的名义,只能全款了,因为有年龄限制,而且她已经退休,税费算首套。
  • 英国宫2014 丨Lv 4
    不是股份合格线
  • 吴钧城 经纪人
    你好,在北京缴存的公积金在外地买房是用不了的,在老家买房用您的名义的话可以用商贷,走首套,但税费得算二套,因为您已经有套商品房了,如果用您母亲的名义,只能全款了,因为有年龄限制,而且她已经退休,税费算首套。
  • wudonghua2014 丨Lv 4
    你好,在北京缴存的公积金在外地买房是用不了的,在老家买房用您的名义的话可以用商贷,走首套,但税费得算二套,因为您已经有套商品房了,如果用您母亲的名义,只能全款了,因为有年龄限制,而且她已经退休,税费算首套。1123
  • 吴洁 置业顾问
    同意楼上的答案
  • 王斌 经纪人
    百度一下就知道
  • 滕石红 置业顾问
    好,在北京缴存的公积金在外地买房是用不了的,在老家买房用您的名义的话可以用商贷,走首套,但税费得算二套,因为您已经有套商品房了,如果用您母亲的名义,只能全款了,因为有年龄限制,而且她已经退休,税费算首套。
  • zhaolong7 丨Lv 1
    你好,在北京缴存的公积金在外地买房是用不了的,在老家买房用您的名义的话可以用商贷,走首套,但税费得算二套,因为您已经有套商品房了,如果用您母亲的名义,只能全款了,因为有年龄限制,而且她已经退休,税费算首套。