• 贷款年限按照月还款额度不应超过月缴存基数的50%确定--这句话如何理解?

    住房公积金贷款额度计算公式调整为:借款申请人(含共同借款申请人)住房公积金账户余额×10(倍);贷款年限按照月还款额度不应超过月缴存基数的50%确定。 前面一句话可以理解,例如我有3万的可以贷30万,第二句话什么意思?

    还款 贷款 公积金

    提问者:改善刚需

共2个回答
  • 李毫毫 经纪人
    举个例子吧:假如你每个月缴存基数是4000元,贷款30万如果你贷10年的话每个月要还3109.2元,那么就大于4000的50%,这是不行的如果你贷20年的话每个月要还1897.8元,小于4000的50%,这这是可以的
  • 孙羚芝 经纪人
    也就是月还款额度不能超过月收入的二分之一。