• 请搭配高手,关于房间软装饰及配色的问题!

    这套房子我打算做婚房用,三室一厅两卫,墙面色都是白色,卧室书房铺浅色的橡木地板,其他地面都是米白色地砖,门套是白色,踢角线是银灰的铝材质的;不是很好的是,进门对着厕所的门,本来想做个漂亮的隐行门,可是现在整面墙用了浅橡木色的色板贴上去,门看不太出,感觉就像墙,太单调没有什么装饰;从进门到厕所门那的中间是个过道位置挺大,现在做成了餐厅,餐厅的左边是面白色的墙,餐桌是黑色烤漆,餐椅也是黑色,右边是厨房,厨房门是全透明玻璃,橱柜是红色烤漆白色台面,厨房右边是个抬高的书房,书房对着客厅的那面墙是全透明玻璃(准备挂线帘,应用什么颜色?),书柜是白色加上一点黑色的烤漆门,书桌是和地板相近的颜色,客厅是个长方行的,长有6米不到一点,宽有4米多点,沙发买的是深灰色粗麻料的,沙发长4米多点,感觉沙发两边太空,茶几是黑色玻璃的,电视背景墙为咖啡色,客厅是朝南的有个阳台,阳台窗帘用的是浅色半遮光布,在客厅到阳台间有扇大的玻璃门,应如何装饰,搭配窗帘和地毯?主卧的墙背景贴的是粉色小玫瑰的墙纸,床买的是灰色,床对面是大衣柜,推门为白色板镶了一条黑色烤漆,床的左边为全玻璃的卫生间,准备挂透明的玻璃纱(什么颜色合适?),床右边有个阳台,房间和阳台之间有个推门,窗帘什么颜色合适?整套房的硬装饰都是白色浅色为主,感觉太单调,没有生机,本人比较偏向简单时尚的风格,请高手给我家整套房子装饰搭配建议一下,来几处点睛之笔!!谢谢

    卧室 朝向 装修风格 客厅

    提问者:canny__033

共1个回答
  • yuki0728 丨Lv 0
    1\进门对着厕所的门---可以在门上固定一个大幅的画,油画或装饰画都可以2\书房对着客厅的那面墙是全透明玻璃(准备挂线帘,应用什么颜色?)---咖啡色或浅灰色3\搭配窗帘和地毯--窗帘建议深蓝灰色或深咖啡色,地毯蓝灰色长毛地毯4\透明的玻璃纱---白色或轻紫色5\房间和阳台之间有个推门,窗帘什么颜色合适?---以白色为主的抽象花纹窗帘.你家的整体风格可能更倾向于混搭,注意多一些布艺和墙面的装饰,如挂画,毛皮等等