• 购买学区房就可以上北京小学吗?需要交其它费用吗?

    是北京小学,不是说北京的小学啊

    学区房

    提问者:dillyshary

共2个回答
  • 梦绿荫 丨Lv 1
    北京小学寄宿部(即本部)没有划片,北京小学分校(广外)归属于北京小学本部,无论招考还是小升初与北小寄宿部都是一个学校,属于一校两址两校区概念。北京小学广外分校区有划片,片区不大,在红莲北里、马连道附近。该校师资与寄宿部一样,轮换共享。该校走读。广外分校片内班与片外班现在已经不分开了,统一混班管理。除广外片内生外,两校区均面向全市招生,竞争非常激烈,广外裸考成功率约弱于5%。 要注意的是,另外一所学校--北京小学走读部。北京小学走读部与北京小学本部没什么直接关系。北京小学走读部是在合并了之前的三所小学(西便门、北线阁、三义里小学)后建成的,师资还是由原来这三所学校的老师组成,北京小学走读部为独立校,虽然离北小本部距离不远,但与本部师资不共享,并且招考、小升初独立。其划片范围在北线阁、槐柏树街、西便门、长椿街、报国寺附近。 只要购买了北京小学分校(广外)或北京小学走读部的学区房,就可以上相应的学校,不再需要其它费用。
  • kennic_zyx 丨Lv 1
    只有广外分校可以。本部面向全市统一招生。广外分校和本部,老师一样。