• 北京首套房出售5年以上,需交百分之20税吗

    首套房

    提问者:金子_qq2013

共15个回答
  • lj13718005440 丨Lv 1
    不用交,20%的差额税是国五条新政,这个主要是限制 炒房所颁布的,具体还没有实施,如果卖房卖的是二套,非唯一住房,国五条规定将会收取20%差额费用。如果卖房是唯一住房,买房又是刚性需求,也就是买房为了自住,还是实施个税1%的征收。很高兴为您解答,无论是关于二手房方面的任何问题,还是卖房或者买房,如有帮助,欢迎随时来电。
  • fuguojian 丨Lv 1
    您好,如果您是在北京的唯一住房(以家庭为单位,夫妻双方及未成年子女其中一人的名下有一套房产,其他人名下均无房产)出售的话,不受新政策的影响,不交20%的个人所得税,如果以家庭为单位,在北京名下有二套或二套以上的房产,进行交易需要缴纳20%的个人所得税!新政策只是针对二手房交易,新房不受影响!
  • lj15910409450 丨Lv 1
    1、是否满5年有二个标准1.当时购房的发票2.房本下发日期取其一就行.2、据目前知希,针对首套且五年以上房出售,暂不需要缴纳差额的20%税。具体要以政策为准。
  • 廖安琼 经纪人
    有什么可以帮你,。
  • l523585961 丨Lv 1
    不用交,20%的差额税是国五条新政,这个主要是限制 炒房所颁布的,具体还没有实施,如果卖房卖的是二套,非唯一住房,国五条规定将会收取20%差额费用。如果卖房是唯一住房,买房又是刚性需求,也就是买房为了自住,还是实施个税1%的征收。
  • wawjfengligen 丨Lv 1
    目前这个政策还没有正式下来,那个20%不是个税,是差价20%税 我建议您尽快出售因为现在价钱还挺高如果那个正式实行对您还是有一定影响的
  • yy_496223699 丨Lv 1
    不需要,房本满五年,且为唯一住房,不用交20%个税
  • fan197614 丨Lv 1
    必须是在京唯一一套住房、才可以免征个税、
  • 张连秀 经纪人
    那看是不是家庭唯一一套,如不是的话要交个税,政策还没有实施,现在买还按老政策1%的个税
  • linkerweiyue 丨Lv 1
    大家不用惊慌,实施时间还没有说大家正常买房卖房,没有个税就两个条件满五年的家庭(夫妻双方及未成年子女算一个家庭)为单位的唯一住房。