• 请问,房屋实际面积与房产证上所写面积不同的房子,实际面积比房产证上给的多很多,这样的房子敢买吗?

    我在天津想买一套房子,位置很好,价格也相对不贵。但是这个房子存在一定问题在于:我房子的实际面积是87平方米,但是开发商卖的时候只在房产证上给些30平方米。说是在国家的政策上打了个擦边球,他们也可以少缴税,房主也可以少缴税,说其余的面积理论上算是赠送的(在房产证上的30平米大概是当地房屋价格的三倍左右写在购房合同中),虽然房产证上写的是三十平米,但是在合同中后面的房屋平面图用红笔圈出来的部分确实是我要买的房子,大小位置都一样。我咨询了该区房管局的一个副局长(认识),他说,这个是不要紧的,但我就是不放心。请问这样的房子敢买吗? 北京市

    房屋管理局 购房 购房合同 房屋

    提问者:sfqliftx

共4个回答
  • 李黎 置业顾问
    很少了,一居一室的差点的老二手房可以去扒扒,还是有的
  • 陈爵伟 经纪人
    现在买那种业主急卖的,绝对超值。
  • 蘑菇5152 丨Lv 3
    法国担任过大热天的认同
  • linmuyishu 丨Lv 1
    房屋可以买,但注意几点:1、防止开发商利用面积误差侵害购房者利益。尽管2003年的司法解释和《商品房销售管理办法》均作了规定,但还是要写清楚建筑面积误差的处理方式,是超出 3%的建筑面积均为无偿取得。2、防止开发商事后利用重大误解而主张撤销合同。双方可在正式合同之外,签订补充协议,把现状和真实价格等约定清楚。3、注意房屋实用面积是否侵占公用面积,防止被开发商误导。开发商采取偷面积的方法,在营销上十分普遍,但这种大大超出建筑面积的做法,还是十分罕见的。4、防止合同被开发商解约,设置较高的违约金数额。虽然违约金在诉讼环节,可向法院申请调整,但违约金和损失赔偿还是两概念,较高的违约金数额对开发商仍具有一定的震慑作用。