共4个回答
  • Krgabi 丨Lv 0
    填缝剂用于填充瓷砖之间的缝隙,以前用白水泥,但是白水泥容易掉,而且会变色,所以现在基本上都用填缝剂了。填缝剂比白水泥贵,一般都是5KG装,有很多品牌,价格都在30元以上。填缝剂还有各种颜色,大家可以根据自己家里瓷砖的颜色和喜好来合理配色。另外,填缝剂还分有砂和无砂两种,有砂的颗粒较大,无砂的没有颗粒,粉状,一般5MM以上的缝(包括5mm)用有沙的效果好,2mm和3mm的用无砂填缝剂效果好。 关于填缝剂,有两点需要强调:第一,瓷砖贴完后不要马上添填缝剂,一般填缝剂都是装修最后才填,否则添早了,容易脏。第二,填缝剂添好后,大约20至25分钟后进行清洁工作。一般用湿海绵进行清洁。尽量不要太大力,以免擦掉已填满的缝内的填表缝剂。最后用干布擦拭。 如果不慎填缝剂擦晚了,粘到瓷砖上怎么办?这种情况下单用清水是不行的,如果不多,不严重,可以到超市购买瓷砖清洁剂,一般超市卖洗涤灵的地方都有卖的,如果粘的很多,或者瓷砖是深色的,那么最好用草酸,一般的药店、化学试剂店或者是建材城附近的小店里面都有。 填缝剂用量:5kg的填缝剂,添5mm的缝能用4~5平米,3mm的缝能用7~8平米。
  • 318咳咳 丨Lv 1
    客林牌赛丽马赛克水晶填缝剂是采用树脂、精选细骨料合理配比而成,适用于室内外各类马赛克的填缝,是水性、无毒无害环保型产品。产品特性: 水晶通透、半透效果,良好的粘结力和抗渗性;整体防水性能提高,不收缩龟裂,保持整体色彩美观,可与不同类型马赛克饰面相配套。施工方便,开桶即用,搅拌均匀即可使用特别声明: 本产品使用超出厂商控制,本公司不承担由于不正确使用而引起任何损失的责任。施工请按照说明书的提示进行,有关问题请咨询当地销售点或本公司技术服务部。客林公司保留此包装更改权。如需技术调整,进行内容变更,恕不另行通知。基面处理:清除马赛克缝隙内的松散物和粘贴马赛克时多出的粘结剂;用清水将粘贴的马赛克缝清洗,待无明水后方可作填缝剂施工操作工艺:用专用填缝工具海绵镘刀将填缝料沿对角线方向完全压入缝隙内,注意压实,不得留空;施工温度:5℃~35℃,低温时施工凝固时间会长,温度高时则会短;在25℃时施工,凝固时间约24小时;凝固前,宜采取防尘防污染措施。凝固后3天内宜适当的保护,防止踩踏造成污染及损坏。清洗:20分钟内用拧干的湿海绵抹掉马赛克表面的余料,但小心不要把接缝里的填缝料抹掉;待填缝剂完全干固后,才能用专用的客林瓷砖清洁剂或清水将尚未完全清洁残余在瓷砖表面的斑迹清理干净。
  • 米饭很香 丨Lv 2
    现在装修麻烦多,逛建材市场太累,找装修公司也都不靠谱,还是自己去团购会了解行情,不然要坑爹了……城市团购网活动确实是我参加过的最适合我们上海70后、80后的,现场集体砍价,不懂专业装修知识有何妨……全国最专业的砍价师,最热情的网友一起砍价,绝对买的是性价比超高的优质产品,真的是70后、80后最好的选择
  • 琴岛新城海艳 丨Lv 5
    松江佘山,和大观园.昆山的千灯镇,淀山湖