• 房地产营销中心私自更改购房合同里住房面积,银行要求重新签购房担保合同,说以前签的格式不对,合理吗

    我于11月2日交的首付,当日下午在银行办的按揭,可过了一个月后卖房子给我们的职业顾问打电话说在银行签的按揭有些格式不对,要求重新签,(都过了一个多月了)理由是银行的按揭手续要交到云南省上去批,以前的不用交到省上。但当时交首付的时候我们一共签了4份购房合同,合同上的面积是140.69,我买房的时候也是以140.69买的,房地产营销中心私自把要给银行的那份购房合同上的面积改成139.93,说是当时备案的时候就是139.93,给银行的备案表上也得写139.93,要不办不下贷款。现在他们说这是当时的预测面积,140.69是房管局的实测面积,以后房产证上的面积也是140.69.他们合同上是以套卖的,但是他们的职业顾问说是以面积卖的,买的时候也是多少一平米。后来又重新签了了银行的贷款担保合同,说以前的格式不对,开发商给银行的购房合同上的面积是139.93,而我们手里的合同面积是140.69,这样合理吗? 北京市

    房屋管理局 购房 房屋备案 房地产

    提问者:刘子明