• 选购实木复合地板需要注意些什么?有哪些具体的注意事项?

    瓷砖地板

    提问者:微一iyyui

共1个回答
  • 崮下柴子 丨Lv 1
    地板开裂与含水率有关 含水率是木材的生命线。加工地板的木材必须经过脱脂、脱水、养生(定型处理)等工艺处理后,才能保证地板的内在质量。据地板专家介绍,一般情况下,大厂家的烘干技术能达到标准,但一些小厂家由于设备和技术不过关,生产出来的地板容易出现变形、扭曲、开裂、生虫等现象。 房间湿度应在50%左右 不少业主可能认为,冬季让外面的空气进来,室内温度下降,地板离缝现象自然减弱。对此,专家表示,地板出现开裂的主要原因来自湿度,而非温度。 另外,空气温度越高,饱和状态含水越多,也就是说冬季屋内湿度相对室外还要高些。这个时候将外面的冷空气换进来,只会使室内更干。配备一台空气加湿器是非常直接有效的。专家透露,房间的湿度最好控制在50%左右。 地热地板铺装有讲究 含水率达标的地板,如果安装不到位,也会出现变形。因为空气非常干燥,在30~60天的施工期内,地板潜在的干裂、变形等问题都会暴露出来。冬季铺设地板时,应特别注意要留出适当的施工缝隙,地板四周应有2毫米左右的伸缩缝,否则日后易发生起鼓、悬空现象。 另外,在有地热情况下,一定要注意循序渐进地给地板加热。在安装前,要对水泥地面逐渐升温,每天增5℃,直至达到18℃左右的标准为止。在安装完成后的前3天内,要继续保持这一温度,3天之后才可根据需要升温。不能升温太快,否则地板可能会因膨胀发生开裂扭曲现象。万家风采装饰教你如何保养木地板强化木地板安装之后,应通风干燥24小时,待胶水固化后方可使用。 通风干燥 强化木地板安装之后,应通风干燥24小时,待胶水固化后方可使用。日常清洁可用吸尘器或以拧干的拖把、湿布,沿铺装方向轻擦地板。不要用滴水的湿布或蒸汽式清洁机,切忌用水冲洗,也不要使用烘干器。清洁剂清除地板表面污渍时,不要使用覆膜清洁剂或含砂清洁剂,并慎用化学清洁剂。不要敲打、撞击、刻划地板,或在地板上使用抛光剂、砂纸,以免表面耐磨层意外受损。地板上如不慎洒上水或各种液体,应尽快擦干。防潮湿外出时应注意关水、关窗,以免意外遭受水浸、雨淋。湿度控制室内湿度低于或达到40%时,应采取加湿措施。室内湿度达到100%时,应通风排湿。防护措施桌椅脚最好装上毡垫,行走式办公椅应安装软性走轮。较重家具不要集中摆放,且在地板上移动时,应将家具抬起,不要直接在地板上推拉。希望我们的回答能够帮助到你