• 北京购买二手房注意事项

    房子是2011年的,为什么说二手房是因为从投资人手里买的,中间还有中介,至今房本还没有下来,说是年底或者明年十月,因为购房心切好多事情不懂,怕上当受骗,请教各位亲身经历过的能给详细的说下里面的情况。从投资人手里买泡沫会不会很大,如果没有房本的情况下购买需要办什么手续怎么办?谢谢各位! 北京市

    购房 二手房 中介 房子

    提问者:liuyue0105

共2个回答
  • ofxuwenjie 丨Lv 1
    确认产权的可靠度 1.注意产权证上的房主是否与卖房人是同一个人; 2.产权证所确认的面积与实际面积是否有不符之处; 3.一定要验看产权证的正本,而且到房管局查询此产权证的真实性。 二、考察原单位是否允许转卖 1.确认标准价购买的公房出让时是否已经按成本价补足费用或者与原单位按比例分成; 2.大部分公房进行房改时原单位都保留优先回购权,因此要确认原单位是否同意出让; 3.一般来说,军产、院(医院)产、校(学校)产的公房必须要原单位盖章后才能出让。 三、查看是否有私搭私建部分 1.是否有占用屋顶的平台、走廊的情况;或者屋内是否有搭建的小阁楼; 2.是否改动过房屋的内、外部结构,如将阳台改成卧室或厨房、将一间分隔成两间; 3.阳台是不是房主自己封闭的,这牵涉到阳台面积应该怎么计算的问题。 四、确认房屋的准确面积 1.包括建筑面积、使用面积和户内的实际面积; 2.产权证上一般标明的是建筑面积; 3.最保险的办法是测量一下房屋内从一端墙角到另一端墙角的面积,即所谓地毯面积
  • sunxidong123 丨Lv 1
    没有房本的房子最好不要购买 会容易起纠纷的