• 广州购房过户的咨询

    本人情况如下: 本人在深圳工作,由于异地不能购房,去年以广州亲戚名义(非直系亲属)在花都购得一处新房,计划明年年初交房。当初首期支付了6成,现在已经按揭一年半,新楼盘的房产证据说要到明年年底才能出来。由于某些原因,打算尽早过户到本人名下。咨询内容: 1,房产证没有办下来是否可能过户更名到本人名下?如何操作? 2,如果一定要等房产证下来后更名该怎么操作?是按赠与还是单纯二手房买卖? 具体如何收费(100平米的房子60万),收费明细尽可能详细。 注明:本人与购房者是亲戚关系,但非直系亲属。 3,过户给本人(深圳)名下可否做到3成(之前在深圳购过一处房产,08年卖了,据中介公司说没有查到相关记录。。。。)。异地过户可否通过暗箱操作。 以上,回答详细,有高分送,谢谢! 北京市

    按揭贷款 购房 新房 二手房

    提问者:别发牢骚

共10个回答
  • 张晶 置业顾问
    结核杆菌客观环境古根海姆发火呢
  • 余荣清 经纪人
    有什么帮到你
  • 刘克冬 置业顾问
    直接进去删掉就好,没有密码可以提醒发到你邮箱的。
  • 彭正财 经纪人
    要当二手房过户那样办,不然你和你亲戚证明什么关系,做个赠送。不过要等房产出来才能办,最好咨询房产局。
  • 潘浩 经纪人
    1.必须出了产证才能进行二手交易 2.必须还清贷款才能过户 3.如果是非真系亲属,建议不要赠与,以后你卖这套物业,需要多交全税20%的税 4.按正常的二手交易过程,特别提醒,要看你们是什么亲戚关系,如果是兄弟,孙子女等亲属关系,在部分地区房管局现在是实施按成本价(一手发票价)报税,可以少一点,如果不能按成本价,就是成交价/核定价格的1%-3%(契税)+1%(个税)+5.6%(营业税)进行缴税 5.08年卖掉的物业已经查不到贷款记录,可以做3成,没有问题。 6.过户问题就看你能不能在当地做到购房资格,我不是那个区的,就不知道严不严了,你可以让您亲戚问一下当地中介
  • 黎钊雄 置业顾问
    要当二手房过户那样办,不然你和你亲戚证明什么关系,做个赠送。不过要等房产出来才能办,最好咨询房产局
  • 谢秋勤 经纪人
    要当二手房过户那样办,不然你和你亲戚证明什么关系,做个赠送。不过要等房产出来才能办,最好咨询房产局。
  • 熊健明 经纪人
    以二套房子过户自己名下,最好去房管局问下吧。
  • 范建荣 经纪人
    不知道...
  • 廖汉梅 经纪人
    要当二手房过户那样办,不然你和你亲戚证明什么关系,做个赠送。不过要等房产出来才能办,最好咨询房产局。