• 长沙卖新房和买二手房最大差别在哪里,哪个更划算

    新房

    提问者:huzhenjun111

共20个回答
  • 张波 经纪人
    新房:针对的是条件经济适用型的人群,新房主要考虑按揭。但是买新房并不是说不用交税费同样需要交税 契税 房屋维修基金 加其它较小的费用但是新房看不到房子的本质,包括采光、位置、噪音评估等等,都是我们预想不到的。还有新房入住率少,装修早的话,邻居装修会影响居家心境其它等等因素。二手房 针对的改善型客户较多,虽说没有满五年可能多交一部分税费,但是它有太多优质因素例如价格就相对低于新房,总体来讲相差不大,但是对于入住肯定是比较好的,因为社区成熟啊。税费需交 满五年 契税 综合税 评估费 未满五年 契税 综合税 评估费 营业税二手房能看到房子,能实地考查看房子,包括价格等等都能做到很到位的评估。主要看的是您想选择什么地点,什么位置。这里仅此作为参考,希望能帮到您
  • 文理 经纪人
    新房,二手房费用太高 比新房高两三倍
  • 何飞彦 经纪人
    看具体情况而定,二手房是现房,所有优缺点明显,风险可 控制,新房存在许多不确定因素,比如开发商跑路,交房时间推迟,产权证下不来,物业不好等。
  • 马磊 经纪人
    买二手房就是要比新房多营业税5.6% 个人所得税1.88%!但是新房要交维修基金!共同有的税就是契税~!基本新房开盘价格比二手房要贵!所以综合起来基本差不多!就是二手房有个好处就是现在就能拿到现房!
  • 龚思平 经纪人
    1个是现房、一个是期房。现房可以现场体验,采光、户型、小区环境、小区物业、视野都一目了然,期房很少能现房体验,都是看户型图、看沙盘,不是专业的人,很多人看不到户型图的弊端,等交房才后悔,有些甚至产权证都不能顺利下来。所以还是买现房好,买现房,买实在,买放心安心顺心省心
  • 皮雅莉 经纪人
    那要赶快解决,托久了不太好,赶快去问问怎么回事!
  • 黄浩玲 经纪人
    嗯,那应该首付啊,房产证上面都有你父亲的名字才行吧
  • 李万宇 经纪人
    好象有个“信安易贷”,但是贷款的额度不高。
  • 范嘉祺 经纪人
    您好!新房是期房,二手房是现房,二手房选择性多,新房不用交营业税,要做了对比才知道哪个更合算。
  • yong006 丨Lv 1
    最大差别是一个是现房,一个是期房。一般来说同一地段的房子二手房比新房划算。