共4个回答
  • 小呀小喇叭 丨Lv 7
    当然是集成灶1、吸油烟更彻底2、 安全系数更高3、 厨房的实用性和美观效果不同。
  • liuzhumomo 丨Lv 8
    集成灶主要是相对与传统的三件套(即抽油烟机,灶具,消毒柜)来说的,集成灶油烟不经过人的脸部,如果排除质量以及安装问题,油烟吸除率基本都达到95%以上,节省空间,不会碰头,不会滴油,漏油,但不同种类的集成灶产品在设计的科学合理人性化存在很大差异。抽油烟机又称吸油烟机,是一种净化厨房环境的厨房电器。它安装在厨房健康节能 吸油烟机炉灶上方,能将炉灶燃烧的废物和烹饪过程中产生的对人体有害的油烟迅速抽走,排出室外,减少污染,净化空气,并有防毒、防爆的安全保障作用。现在用集成环保灶的多了,集成环保灶的特点是开阔了厨房空间,又吸得干净。但集成灶正在推广阶段,技术不太成熟,维修也比较麻烦。假设炉具或烟机其中一部分坏了,就不好办了。因此,集成灶技术还不成熟有待进一步发展。
  • 李雨杭 装修专家
    日常清洗集成灶比普通油烟机方便很多,因灶台和油烟机部分基本以平面为主,油网也是大平面,且位置为水平面和侧面(垂直面),而传统油烟机油网为顶置,且非平面设计,清洗难度较大。集成灶比普通油烟机吸力大,集成灶的条形风口,将吸力集中在底部,靠近油烟产生的位置,在油烟扩散前就开始吸,而且由于烟路短,不容易受环境对流的影响。我个人比较喜欢集成灶,我家安装的也是集成灶。更多精彩提问回答,尽在房天下家居问答!
  • Monica890328 丨Lv 0
    各有个的好处,根据自己的需要来选择性价比最高的产品。厨房烟机首选:格林格电器,环保灶首选:金帝环保灶