• 二手房买卖中,房产中介隐瞒导致违约!!!急!急!急!

    我要买一套二手房,交了首付后,双方约定解压后7日内去办理过户手续。买房人去办了后,通知房产中介要我去过户,房产中介未通知我。之后买房人在期限后又通知了一次房产中介,可房产中介还是没有告诉我。于是卖方就说我违约,要我付违约金。我去找房产中介,中介说是因为过户了,银行就不给贷款,因此他们自己就推迟过户时间,没有通知我。这种情况下,我应该怎么办?卖方没有直接通知我是不是有责任?中介有应该付哪些责任? 北京市

    购房 违约金 贷款 二手房

    提问者:半个半仙

共5个回答
  • 王兴 置业顾问
    完全是影响到您的住所品质了,找物业协商吧
  • 房小朵 丨Lv 4
  • 钟玉清 经纪人
    首先这个中介公司资质不是很高,在签署合同时中介方都会告知双方一个详细的交易过程及所需时间,还有怎么样去配合提供必要的资料。过户时要在同贷书批下来才可过户,在没出银行同贷书下来,谁都不知道银行会不会给您贷款?为避免风险,所以三方之间一定要沟通好,中介方也要提前告知双方什么时间该准备什么资料,以免误期!
  • fdczhangtingting 丨Lv 4
    这其中有些东西,几个关键点,很显然中介沟通的不是很到位,是有责任的,签过合同后你也是可以和原业主直接联系的,但是也缺乏沟通,办过解压你还要去前借款合同啊,还要等银行审批啊,合同签的七日内过户也是不现实,因为银行批贷款大约也需要15个工作日啊,所以原本合同就不太合适,看来中介还是有点问题的,现在你们三方都能因为这份合同不去继续执行合同的约定。关于违约金的事,完全是中介的责任,那我是这样想你,你既然诚信买,业主也诚信卖,你们三方在约个时间再谈谈,尽量还是把户顺利过了,其实这个时候追究责任还有点早,尽量办事吧,到最后是没办成受害最大的还是业主和你,中介收了你定金,估计你都很难要,虽然整个过程来看中介的责任最大,但是,打官司还得费用和时间,所以尽量坐下来谈吧,,好好谈谈。
  • lyhddc001 丨Lv 1
    解压,银行面签,打首付,等银行审批,过户,等新房产证,办抵押,出它项权证,放款