• 求助!紧急,这个情况是漏水还是返潮?壁橱发霉(壁橱贴着卫生间的墙)

    1、我们家的壁橱贴着卫生间的墙,三月份发现壁橱发霉并有发霉的气味,后来六月份更加严重,以为是黄梅天的原因。现在气味更是难闻,就把壁橱后面的木头全部挖光露出水泥墙(木头都烂的发黑了),水泥墙也没发现有水迹。装修工说,可能是壁橱贴着卫生间返潮,还有在做壁橱之前涂的水泥还没干就做上去了,导致木头发霉。(不知真假)2、现在请人来做闭水测试,打了10斤压力,做了一个半小时时间,发现水压明显往下掉,装修工说闭水测试超过半个小时,好的水管压力也会掉下去。不知道这个说法是真的假的??3、于是,最近晚上睡觉前观察水表并记下刻度(在总水阀、马桶水阀没关的情况),第二天发现两个红色指针有变化。然后我又睡了十分钟再观察,发现其中一个红色指针还是在变化。于是,第二天晚上我把总水阀、马桶水阀等各类水阀全部关闭,再观察水表,第三天早上水表无变化。咨询962740,他说建议检查家里是否内漏,总阀关了水表不走说明水表好的。总阀没关水表走,可能家里内漏或马桶漏。(家里马桶没漏水) 现在,我也云里雾里,不知道家里有没有漏水,请好心人帮忙指点一下,因为壁橱后的水泥墙已经露出来了,没有印水迹象。家里地板也没湿。楼下也没印水的现象。不想无故把好端端的卫生间的墙砸了,房子是去年十月份刚刚新装修的。谢谢!!但是又害怕有危险,疑似漏水的墙有电线插头的,平时插洗衣机的。新注册的只有20分,虽然分数不多,但事情很急,感谢好心人了! 北京市

    管材管件 建材 卫浴洁具 柜子

    提问者:鲁虺文化

共3个回答
  • a276699315 丨Lv 6
    输入房产证号在国土局一查就知道了
  • youmochong 丨Lv 4
    根据你以上三种情况表明,你家卫生间应该是暗埋水管,水管铺设在墙体内。1、可能是水管老化,墙体内管道破裂漏水(渗水),也可能是装修过程中装修工不慎破坏墙内管道造成漏水(渗水);2、漏水(渗水)量不大,基本透过墙壁,被你家壁橱后板木质结构吸收后蒸发;3、壁橱后面背板吸水后逐渐腐烂。 结论:1、你家壁橱后面墙体内管道存在漏水(渗水)现象;2、装修工可能在欺骗你,很有可能就是他在装修过程中破坏了墙体内铺设的水管;3、打压试验一般性要求在4小时以上不出现明显减压方说明合格,也就是说装修工又一次欺骗了你,你家管道漏水,打压测试不合格,他告诉你合格,推卸责任。 解决方案:(找到装修工,不能放走他!)1、如果你准确知道墙体内管道位置,只需凿开渗水部分墙面,找到管道,进行替换或修补即可;2、如果你不知道墙体内管道位置,可能就比较麻烦,从渗水部位开凿,找到部分管道及其走向后沿走向位置逐步开凿,查找管道及其漏水点后修补。 找到装修工,不能放走他!如果还有装修质保金,就一定先别给他,等问题处理好后再说。找不到装修工,就找他所在的装修公司,绝不能妥协,不行就找12315或有关部门投诉。 希望我的回答能帮上你。
  • 装修顾问
    急寻200位业主,0元体验78㎡住出98㎡的效果!

  • 南国置业陈彬 丨Lv 5
    这个当然是必须要公证的,您可以查询一下房屋继承法。