• 精装修的新房因为不是防盗门,业主是否可以自行更换防盗门?物业能干涉吗?有何法律依据。

    我们是精装小区,我还没交房,因为房屋漏水一直都没处理,而且水泥地面也是麻面的无法铺地板。 我们楼上有一家业主自己换了防盗门,开发商和物业不让,听说要强制性的换回来。但我们小区的门,我看了,根本不是防盗门,只是有AB锁而已,门就是普通的实木门,当你不锁们的时候,用磁卡一弄就能弄开,而且开发商对于门的朝向也开始进行干涉,不允许门朝外开,不允许我们自行更换防盗门,我想自己更换防盗门,如果物业和开发商干涉,我应该怎么维护自己的合法权益? 北京市

    朝向 物业 新房 业主

    提问者:shehui5

共4个回答
  • 至尊宝1230 丨Lv 6
    夫妻任一方婚前房产到婚后都属于双方共有财产
  • qkbvvh 丨Lv 0
    精装修的新房因为不是防盗门,业主可以向物业提出安装防盗门,如果物业没有答复,向居委会提出,要求居委会解决;如果还不能解决业主可以联名向政府反映,或者通过法律途径要求解决。也可以提出要求,自行更换防盗门。如相关单位不能按期答复,则可以自行安装。
  • 装修顾问
    哪种装修最省钱,我家89㎡果断选第一种!

  • 月下霓裳 丨Lv 2
    那你就找个门能朝外开的就可以啊,他们要是不叫装,你可以随时拆了
  • xijiabo 丨Lv 0
    关于可否更换的问题,关键是看你们的合同是怎么约定的,同时对于开发商和物业的意见,你们可以向有关部门反映情况,寻求帮助。正常来说,应当可以更换,只要不影响别人。