共7个回答
  • 吴钧城 经纪人
    应按照《合同法》第一百一十三条“当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定,给对方造成损失的,损失赔偿额应当相当于因违约所造成的损失,包括合同履行后可以获得的利益,但不得超过违反合同一方订立合同时预见到或者应当预见到的因违反合同可能造成的损失。”、第一百一十九条“当事人一方违约后,对方应当采取适当措施防止损失的扩大;没有采取适当措施致使损失扩大的,不得就扩大的损失要求赔偿。”的规定处理:租房方提前提房,要赔偿损失,该损失包括可得利益损失,但不得超过订立合同时的预期,且出租方也有义务想方设方将房子再次出租,否则,不得就扩大的损失要求赔偿。在司法实践中,一般认定出租房的损失与双方约定的押金大致相当。既然租房方放弃了押金,出租房则应将多收取的租金退还给人家。
  • 张利 经纪人
    一般都是押金算违约金,要不和业主商量,给找下家客户,然后把押金退给你
  • 张红梅 经纪人
    一般都是把押金做为违约金
  • cuijianbo11 丨Lv 1
    找到下家租客就可以了
  • lv120461 丨Lv 1
    这样的话 按照合同规定 如果是在合同期限内 租户应该赔偿业主相当于一个月房屋租金,也就是说业主手里的那一个月房屋押金可以不退还的,如果是在超出合同期限而且没有续约,这是属于不定期的,双方都可以随时解约不必赔偿对方损失,不过一般遇到这种事儿,一般都是可以和业主商量解决的,比如提前告知业主退租,一般合同规定的是提前一个月告知,但是你可以和业主协商好说 提前退租并为你找到下一个租户,让你的房子没有空置期,这样可以和业主达成一致一般业主也会返还那一个月房屋押金的》》》》希望对你有帮助 如有疑问 可以和我联系 18801410741
  • steamy 丨Lv 4
    应按照《合同法》第一百一十三条“当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定,给对方造成损失的,损失赔偿额应当相当于因违约所造成的损失,包括合同履行后可以获得的利益,但不得超过违反合同一方订立合同时预见到或者应当预见到的因违反合同可能造成的损失。”、第一百一十九条“当事人一方违约后,对方应当采取适当措施防止损失的扩大;没有采取适当措施致使损失扩大的,不得就扩大的损失要求赔偿。”的规定处理:租房方提前提房,要赔偿损失,该损失包括可得利益损失,但不得超过订立合同时的预期,且出租方也有义务想方设方将房子再次出租,否则,不得就扩大的损失要求赔偿。在司法实践中,一般认定出租房的损失与双方约定的押金大致相当。既然租房方放弃了押金,出租房则应将多收取的租金退还给人家。
  • syboy 丨Lv 1
    看合同的约定,如果没有约定,一般一个月房租和押金估计不会退了,这种事最好协商解决吧。