• 房地产买卖契约条款冲突的问题(来自北京甲方乙方小区)

    我是甲方(卖方),跟乙方签了房地产买卖契约,上面写的8月30号付清,结果房子早都过户了,现在剩下的余款还没给我。具体条款是这样的:正文第二条:二、甲乙双方议定的上书房地产成交价格味人民币XX万元整,乙方由2012年8月30日前两次付清给甲方,购房定金将在最后一次付款时冲抵。付款方式:贷款正文第五条:五、违约责任:乙方中途违约,乙方不得向甲方索还定金。甲方中途违约,甲方应悔约之日起三日内将定金退还给乙方,另给付乙方相当于定金数额的违约金。乙方不能按期向甲方付清购房款;或甲方不能按期向乙方交付房地产,每逾期一日,由违约一方向对方给付相当于上述房地产价款的万分之五的滞纳金。正文十一条(补充条款):十一、双方约定的其他事项:此合同以实际成交价格,以贷款时间为准给余款交房。 请问:我作为甲方可以向乙方要万分之五的滞纳金吗?(上面写的8月30日,今天9月14日,已经15天了)最后的补充条款此合同以实际成交价格,以贷款时间为准给余款交房。跟滞纳金有关系吗?算是他违约吗?他办的公积金贷款,说好的8月20号左右就能付清,一直拖到今天说是银行那边贷款没批下来(他委托的中介去办贷款),我这边急着用钱,该怎么要这笔钱?能要到滞纳金吗?合同的甲方乙方是我和购房人,没中介什么事。至于他和中介还有别的什么协议什么的我就不知道了。中介是本地最大的一家。 北京市

    房价 购房 定金 房产纠纷

    提问者:送给我的好朋友

共4个回答
  • 田甜13564497336 丨Lv 4
    不用,需要房产证复印件和身份证复印件。
  • 阮恒发 经纪人
    不能乐山的公积金只能在乐山买这边你买不了
  • 风吹稻花香香 丨Lv 5
    环境不错,也比较成熟。
  • Goderustes 丨Lv 3
    因为对方是贷款支付方式,我的意见就不必追究逾期几天处罚滞纳金了,公积金贷款手续麻烦,不是买方能够掌握的,买卖过程双方是不是诚意善意的一看就知道了,不应该计较那些小节,顺利地把房子卖掉,不被人骗就行了。望采纳!