共4个回答
  • 万晟松 经纪人
    公积金贷款的解读一、申请条件。从2010年开始,公积金交纳满6个月以上(不含6个月)即可申请。。没有年龄限制,公积金贷款期限以年为单位,最长贷款期限不超过30年,且贷款期限与职工(申请人)申请贷款时的年龄之和不超过70年。申请人只需提交联名卡、身份证、婚姻证明、购房合同等相关材料,由公积金中心工作人员将贷款申请信息录入系统,打印《公积金贷款申请表》,申请人签字确认即可。。公积金中心应当在受理职工公积金贷款申请之日起5个工作日内作出给予贷款或不予贷款的决定。二、利率低(五年以上4.5%,五年以内4%)★按照现行商业个人住房贷款基准利率6.55%,公积金贷款利率4.5%,两者之间相差2.05%,相当于基准利率下浮6.9。★公积金“认房不认贷”,即还清贷款,也没有房,再买房申请可按首次4.5%申请。如果是第二套房申请,则是在公积金4.5%的基础上浮10%,即4.95%。公积金贷款目前个人最高可申请50万,以家庭为单位可申请90万。若以30年计算。50万 公积金 等额还款每期还款额 本期应还本金 本期应还利息2533.43 658.43 1875.00商业个人住房贷款 等额还款每期还款额 本期应还本金 本期应还利息3176.8 447.63 2729.17两者相比较,商业个人住房贷款每月多还643.37元。30年累积下来,节省利息支出约23万元。90万 公积金 等额还款每期还款额 本期应还本金 本期应还利息4560.17 1185.17 3375.00商业个人住房贷款 等额还款每期还款额 本期应还本金 本期应还利息5718.24 805.74 4912.50两者相比较,商业个人住房贷款每月多还1158.07元。30年累积下来,节省利息支出约41万元。三、申请额度个人申请额度:账户余额的12倍。申请人在申请公积金贷款前连续三年以上(从2010年12月起算)未曾提取住房公积金的,按照住房公积金账户余额倍数计算的公积金贷款可贷额度可以提高10%。。个人最高可申请50万,以家庭为单位申请人与共同申请人一并申请,且共同申请人在本市缴存住房公积金的,可申请90万。四、细则1、使用住房公积金贷款购买首套普通自住房,套型建议面积在90平方米(含)以下的,贷款首付款比例不得低于20%(若是需要公积金与商业贷款合贷,首付款需付30%);套型建筑面积在90平方米以上的,贷款首付款比例不得低于30%。对贷款购买第二套住房的,首付款比例不低于60%。购买第三套及以上住房的,不得申请住房公积金贷款。2、不高于购房总价款与首付款的差额。首付款比例不得低于国家规定的首付款比例要求。所购住房为存量商品住房(二手房)的,应由申请人委托公积金中心认可的房地产评估机构进行价值评估(和银行评估一样),取购房合同价与评估价的低值作为购房总价款(即与银行贷款操作模式相同)。评估费用由申请人承担。3、每月还贷额度(按等额本息还款法计算的本金和利息)不超过申请人住房公积金缴存基数。(若每月供5000元,交纳6000元,则提取不能超过5000元)4、公积金利率“就低不就高”即,若发生利率调整,以实际放款日利率执行。5、七天宽限期即,自还款日起七天内还清拖欠贷款,不收取罚息。6、提前还款不收取违约金,借款人可通过公网上办事大厅或预约前往公积金中心办事大厅办理。市公积金中心三个办事大厅(福田、宝安、龙岗)相对应的银行办理机构有中行、农行、工行、建行、交行、招行、平安银行七家银行7、父母没有作为子女公积金贷款共同申请人的,可成为子女公积金贷款的共同还款人,使用自己公积金帐户余额为子女提前偿还公积金贷款。(每年扣减一次)
  • 卓琳 经纪人
    公积金贷款的解读一、申请条件。从2010年开始,公积金交纳满6个月以上(不含6个月)即可申请。。没有年龄限制,公积金贷款期限以年为单位,最长贷款期限不超过30年,且贷款期限与职工(申请人)申请贷款时的年龄之和不超过70年。 申请人只需提交联名卡、身份证、婚姻证明、购房合同等相关材料,由公积金中心工作人员将贷款申请信息录入系统,打印《公积金贷款申请表》,申请人签字确认即可。。公积金中心应当在受理职工公积金贷款申请之日起5个工作日内作出给予贷款或不予贷款的决定。二、利率低(五年以上4.5%,五年以内4%)★按照现行商业个人住房贷款基准利率6.55%,公积金贷款利率4.5%,两者之间相差2.05%,相当于基准利率下浮6.9。 ★公积金“认房不认贷”,即还清贷款,也没有房,再买房申请可按首次4.5%申请。如果是第二套房申请,则是在公积金4.5%的基础上浮10%,即4.95%。公积金贷款目前个人最高可申请50万,以家庭为单位可申请90万。若以30年计算。50万 公积金 等额还款每期还款额本期应还本金本期应还利息2533.43658.431875.00 商业个人住房贷款 等额还款每期还款额本期应还本金本期应还利息3176.8447.632729.17两者相比较,商业个人住房贷款每月多还643.37元。30年累积下来,节省利息支出约23万元。90万 公积金 等额还款每期还款额本期应还本金本期应还利息4560.171185.173375.00 商业个人住房贷款 等额还款每期还款额本期应还本金本期应还利息5718.24805.744912.50两者相比较,商业个人住房贷款每月多还1158.07元。30年累积下来,节省利息支出约41万元。三、申请额度个人申请额度:账户余额的12倍。申请人在申请公积金贷款前连续三年以上(从2010年12月起算)未曾提取住房公积金的,按照住房公积金账户余额倍数计算的公积金贷款可贷额度可以提高10%。。个人最高可申请50万,以家庭为单位申请人与共同申请人一并申请,且共同申请人在本市缴存住房公积金的,可申请90万。四、细则 1、使用住房公积金贷款购买首套普通自住房,套型建议面积在90平方米(含)以下的,贷款首付款比例不得低于20%(若是需要公积金与商业贷款合贷,首付款需付30%);套型建筑面积在90平方米以上的,贷款首付款比例不得低于30%。对贷款购买第二套住房的,首付款比例不低于60%。购买第三套及以上住房的,不得申请住房公积金贷款。2、不高于购房总价款与首付款的差额。首付款比例不得低于国家规定的首付款比例要求。所购住房为存量商品住房(二手房)的,应由申请人委托公积金中心认可的房地产评估机构进行价值评估(和银行评估一样),取购房合同价与评估价的低值作为购房总价款(即与银行贷款操作模式相同)。评估费用由申请人承担。3、每月还贷额度(按等额本息还款法计算的本金和利息)不超过申请人住房公积金缴存基数。(若每月供5000元,交纳6000元,则提取不能超过5000元)4、公积金利率“就低不就高” 即,若发生利率调整,以实际放款日利率执行。5、七天宽限期 即,自还款日起七天内还清拖欠贷款,不收取罚息。6、提前还款不收取违约金,借款人可通过公网上办事大厅或预约前往公积金中心办事大厅办理。 市公积金中心三个办事大厅(福田、宝安、龙岗)相对应的银行办理机构有中行、农行、工行、建行、交行、招行、平安银行七家银行7、父母没有作为子女公积金贷款共同申请人的,可成为子女公积金贷款的共同还款人,使用自己公积金帐户余额为子女提前偿还公积金贷款。(每年扣减一次)。
  • 马明亮 经纪人
    以家庭为单位,可最高贷款90万以内,以个人为单位最高可贷款50万以内。持有公积金的份额,再乘以十二则为您公积金贷款具体数额
  • xiexiao123456 丨Lv 2
    公积金贷款的解读一、申请条件。从2010年开始,公积金交纳满6个月以上(不含6个月)即可申请。。没有年龄限制,公积金贷款期限以年为单位,最长贷款期限不超过30年,且贷款期限与职工(申请人)申请贷款时的年龄之和不超过70年。申请人只需提交联名卡、身份证、婚姻证明、购房合同等相关材料,由公积金中心工作人员将贷款申请信息录入系统,打印《公积金贷款申请表》,申请人签字确认即可。。公积金中心应当在受理职工公积金贷款申请之日起5个工作日内作出给予贷款或不予贷款的决定。二、利率低(五年以上4.5%,五年以内4%)★按照现行商业个人住房贷款基准利率6.55%,公积金贷款利率4.5%,两者之间相差2.05%,相当于基准利率下浮6.9。★公积金“认房不认贷”,即还清贷款,也没有房,再买房申请可按首次4.5%申请。如果是第二套房申请,则是在公积金4.5%的基础上浮10%,即4.95%。公积金贷款目前个人最高可申请50万,以家庭为单位可申请90万。若以30年计算。50万 公积金 等额还款每期还款额本期应还本金本期应还利息2533.43658.431875.00商业个人住房贷款 等额还款每期还款额本期应还本金本期应还利息3176.8447.632729.17两者相比较,商业个人住房贷款每月多还643.37元。30年累积下来,节省利息支出约23万元。90万 公积金 等额还款每期还款额本期应还本金本期应还利息4560.171185.173375.00商业个人住房贷款 等额还款每期还款额本期应还本金本期应还利息5718.24805.744912.50两者相比较,商业个人住房贷款每月多还1158.07元。30年累积下来,节省利息支出约41万元。三、申请额度个人申请额度:账户余额的12倍。申请人在申请公积金贷款前连续三年以上(从2010年12月起算)未曾提取住房公积金的,按照住房公积金账户余额倍数计算的公积金贷款可贷额度可以提高10%。。个人最高可申请50万,以家庭为单位申请人与共同申请人一并申请,且共同申请人在本市缴存住房公积金的,可申请90万。四、细则1、使用住房公积金贷款购买首套普通自住房,套型建议面积在90平方米(含)以下的,贷款首付款比例不得低于20%(若是需要公积金与商业贷款合贷,首付款需付30%);套型建筑面积在90平方米以上的,贷款首付款比例不得低于30%。对贷款购买第二套住房的,首付款比例不低于60%。购买第三套及以上住房的,不得申请住房公积金贷款。2、不高于购房总价款与首付款的差额。首付款比例不得低于国家规定的首付款比例要求。所购住房为存量商品住房(二手房)的,应由申请人委托公积金中心认可的房地产评估机构进行价值评估(和银行评估一样),取购房合同价与评估价的低值作为购房总价款(即与银行贷款操作模式相同)。评估费用由申请人承担。3、每月还贷额度(按等额本息还款法计算的本金和利息)不超过申请人住房公积金缴存基数。(若每月供5000元,交纳6000元,则提取不能超过5000元)4、公积金利率“就低不就高”即,若发生利率调整,以实际放款日利率执行。5、七天宽限期即,自还款日起七天内还清拖欠贷款,不收取罚息。6、提前还款不收取违约金,借款人可通过公网上办事大厅或预约前往公积金中心办事大厅办理。市公积金中心三个办事大厅(福田、宝安、龙岗)相对应的银行办理机构有中行、农行、工行、建行、交行、招行、平安银行七家银行7、父母没有作为子女公积金贷款共同申请人的,可成为子女公积金贷款的共同还款人,使用自己公积金帐户余额为子女提前偿还公积金贷款。(每年扣减一次)。