0$房天下问答|土地使用权从哪些时候开始摊销$https://m.fang.com/ask/ask_53120296.html$https://static.soufunimg.com/common_m/m_public/201511/images/asksharedefault.png
packc/pages/ask/detail/detail?askid=53120296
-
土地使用权从哪些时候开始摊销
土地使用权从哪些时候开始摊销 北京市
更多
土地
土地使用权
举报
提问者:ask9048123500
发布于2026-03-06 北京市
共1个回答
-
-
-
ask6310996087
丨Lv 2
土地使用权摊销起始时间依据取得方式而定。以出让或转让方式取得土地使用权,应按合同约定交付土地时间起算摊销。若合同未约定交付时间,以合同签订日起算。通过划拨方式取得的土地使用权,通常在首次转让房地产或改变用途补缴土地出让金时,从补缴出让金次月起开始摊销。依据《企业会计准则第6号——无形资产》第十七条规定,使用寿命有限的无形资产,其应摊销金额应当在使用寿命内系统合理摊销。土地使用权属于无形资产范畴,应按上述原则确定摊销起始时间,并在规定期限内进行摊销,以合理反映其价值损耗。
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关注成功