房天下 > 房天下问答 > 买房 > 买房准备
  • 离婚男方不同意卖房怎么办?

    离婚时,如果男方不同意卖房分割财产,可以通过法院诉讼解决。根据《中华人民共和国婚姻法》第三十九条规定,法院可以依法判决对房产进行分割。 北京市

    房产 举报

    提问者:ask6467997548

    发布于2025-02-11 北京市

相关搜索推荐

共1个回答
  • ask4150898826 丨Lv 1
    离婚男方不同意卖房的情况下,可以根据相关规定进行处理。首先,如果房产证上只有一方的名字,另一方没有产权,那么产权方有权处置该房产。其次,如果房产证上有双方名字,双方共同享有产权,其中一方不同意卖房,可以通过协商、调解或诉讼等方式解决。最重要的是要尊重对方意见,尽量通过沟通协商解决分歧。如果无法达成一致,可以向法院提起诉讼请求强制执行。总的来说,离婚男方不同意卖房需要依法处理,保护双方合法权益,避免因此引发更大的矛盾。- AI整理生成 -
    +1 2025-02-12 北京市 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。