• 上海哪条马路最有型?

    上海哪条马路最有型.要说为什么有型哦--真的是说路拉--!!,-(-有独特韵味的-- 北京市

    提问者:东吴网络

共1个回答
  • governy 丨Lv 2
    1 最具格调的马路 推荐:衡山路如果说淮海路与徐家汇是肆意蔓延的喧嚣与繁华.那么衡山路则是留守在它们身后的幽静通道. 2 最书香气的马路 推荐:福州路福州路是全国闻名的文化街.是与南京东路平行的一条东西向马路.也是上海时期最早开辟的马路之一.旧称"四马路". 3 最具文化味的马路 推荐:绍兴路这条街很幽静.不熟悉的人会将她错过.但如果你耐下性子仔仔细细地兜完.她一定会让你感到惊讶. 4 最能引起购物欲的马路 推荐:淮海路原名"霞飞路".在上世纪30年代即以格调高雅.人文荟萃.意蕴丰富.和富有异国情调而享誉中外.她是与巴黎的香榭丽舍.纽约的第五大道相媲美的大街. 5 最具历史感觉的马路 推荐:城隍庙原为三国时期吴主孙皓所建的金山神庙.明永乐年间改建为城隍庙.现存建筑为1926年重建.她位于市中心人民广场的东南方.领近著名的外滩等景观. 6 最能认识上海的马路 推荐:南京路步行街在中华民国时期已是闻名远外的"十里洋场".如今的步行街以其悠久的历史.华美的建筑.林立的商店.繁华的街市.辉煌的夜景而被誉为"中华第一商业街"的美称. 7 最具文人气质的马路 推荐:多伦路一条不足600米的街道.一条曾同时存在过鲁迅.瞿秋白.郭沫若这些中国现代文学史上赫赫有名的作家的街道. 8 最具休闲娱乐感的马路 推荐:新天地一个充满矛盾因子的综合体.让生活在这个都市中的人群的欲望得到了满足.这个以上海典型民居石库门旧宅改建而成的文化休闲地带.如今以是闻名海内外的时尚场所. 9 最大气磅礴的马路 推荐:张扬路就是这条街.我把她称为"浦东窗户".一条由西向东贯穿陆家嘴.钦洋和金桥的主干道.沿其道路两边聚集了30多个楼盘.第一八佰伴.时代广场.太平洋数码三期等位列两侧. 10 最适合谈恋爱的马路 推荐:东平路有人说.从她的一头到另一头.一个人可以一直用最闲适的心情和步调去走.因为她雅致.安逸.静谧的环境而被称为"申城第一情侣街".