• 出租房屋被征收后,出租人还能要求支付租金吗?

    我租用的厂房被政府征收,出租人却要求我支付租金。拆迁拖了五年,最终出租人与政府达成补偿条件。这种情况下,出租人是否仍然有权要求我支付租金呢? 北京市

    厂房

    提问者:renfeifei111

    发布于9天前 北京市

共1个回答
  • ask6243390616 丨Lv 1
    根据相关规定,如果出租的房屋被征收,出租人在征收后不能再要求承租人支付租金。因为被征收后,房屋的所有权已转移给征收单位,出租人失去了对房屋的处置权,也就无法再向承租人要求租金。在这种情况下,出租人应当协助征收单位完成房屋移交手续,确保顺利交付。同时,出租人可以向征收单位提供相关证明材料,以便及时办理赔偿和补偿事宜。对于厂房的征收,出租人应当配合相关部门的工作,确保整个征收程序合法有序进行。