房天下 > 房天下问答 > 买房 > 交易过户
  • 婚后离婚,男方父母能要回购房款吗?

    婚前父母买房给男方,婚后加了女方名字,如今夫妻离婚,男方父母是否有权要回购房款?根据《中华人民共和国婚姻法》第三十八条规定,婚后男方名下的房产属于夫妻共同财产,男方父母难以要回购房款。 北京市

    购房 房产 买房 共同财产 举报

    提问者:stockhunter

    发布于2024-05-15 北京市

相关搜索推荐

共1个回答
  • ask5956442873 丨Lv 2
    婚后离婚,男方父母能要回购房款吗?根据相关规定,夫妻共同购置的房产属于夫妻共同财产,离婚时应根据实际情况进行财产分割。男方父母通常不能要求回购房款,除非能证明该房产是作为赠与给儿子的财产,具备独立归属性。在离婚财产分割过程中,应充分考虑双方的实际贡献和权益,如共同还贷、支付装修费用等情况,以公平原则为依据进行分割。如果男方父母认为有权要回购房款,可协商解决或通过法律途径维护权益。- AI整理生成 -
    +1 2024-05-16 北京市 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。