• 买二手房定金交了1万,不买了要赔付20%违约金?

    您好,我在天津蓟州买的二手房,定金交了1万,后因资金不足不买了。房主要求赔付20%的违约金,即16万。如果我应诉,赔付20%的几率有多大呢? 北京市

    二手房定金 违约金 二手房 定金

    提问者:ask5555892445

    发布于24天前 北京市

共1个回答
  • ask728829454 丨Lv 2
    买二手房时,定金是购房者向卖方支付的一种诚意金,表示购买意向。关于定金的违约问题,一般应根据签署的购房合同来确定具体的违约责任和违约金数额。根据相关规定,如果买方违约不购房,卖方有权要求买方支付违约金。一般情况下,双方可协商约定违约金的数额,通常不会超过定金的数额。因此,买方如需解除合同,可能需要支付一定比例的违约金,但具体数额应以合同约定为准。在签署合同时,购房者应仔细核对合同条款,避免出现纠纷。