共23个回答
  • 联信联通信号 丨Lv 4
    一般新装修的房子多久可以入住这点是要看室内的甲醛超标严不严重,您去买个甲醛自测盒自己检测下,数值不超过0.1毫克/立方的话,这个是国家规定的上限,不超过这个数值的话通风半个月左右就可以入住,超过这个数值如果长期呆在这种环境中那对人体的伤害是巨大的。如果超标的话建议楼主采取以下措施:对于室内整体空气质量,可以摆放以下植物:1.具有吸收甲醛作用的植物,如吊兰、芦荟、龙舌兰、虎尾兰等;2.具有吸收苯作用的植物,如长青藤、铁树等;3.具有吸收三氯乙烯作用的植物,如万年青、雏菊、龙舌兰等;4.具有吸收二氧化硫作用的植物,如月季、玫瑰等;5.具有吸尘作用的植物,如桂花;6.具有杀菌作用的植物,如薄荷。而对于新家具的话,其实,一般新装修室内甲醛超标的主要原因是新家具引起的,随着实木家具成本的提高,人们越来越用不起实木家具,这时就催生了大量人造板材家具使用了过量的甲醛胶,从而导致室内甲醛污染的超标。所以新家具甲醛超标才是室内整体空气超标的主要元凶。对于这个本人强烈建议使用甲醛清除剂配合椰壳活性炭一起使用,甲醛清除剂能快速去除甲醛,而椰壳活性炭可以长久吸附甲醛,两者搭配效果非常好的。最后一步就是保持室内通风,这样通风一个月,加上以上的两个方法一起使用,这样新房装修一个月左右就能入住了。
  • 刘xiao黏 丨Lv 0
    最少通风半年,着急入住就用些去除方法: 1)改善室内通风设备,购买室内空气净化器,但价格挺贵。? 2)种植盆栽,芦荟,仙人掌等绿色植物,用这个方便,也是不错。 3)在室内放些玛雅蓝除甲醛时效长,分解甲醛等有害物质好,不易造成二次污染。 4)采用芳香物质或放置水果、蔬菜等,只能覆盖甲醛气味,不能清除。
  • 装修顾问
    急寻200位业主,0元体验78㎡住出98㎡的效果!

  • roye_li 丨Lv 7
    如果在装修新房时选用的装修材料大多都绿色环保,那么释放的有害物质就要少很多,晾晒时间也就相对较短。家居的环保等级较高的话,基本一两个月就可以入住。
  • 小鱼 丨Lv 0
    除甲醛要多通风,装修完最好是半年以上入住,如果非要急着住可以采用其它办法,除甲醛可以适当配合活性炭使用,其中椰维炭是一种新型的活性炭甲醛吸附效果好,还是很环保的,兰草类、仙人掌科、芦荟等植物适宜室内放置,价格低廉、且美化环境。为入住的情况下,卧室、客厅可放置1盆/2平方米,会有些作用,但是不能从根去除。
  • 凡小凡童鞋 丨Lv 7
    根据规定来说,只要7天之后验收完全合格就可以入住了,但是我们习惯性的将房子空置一两个月才能够放心入住。
  • 我是吴文强的老婆 丨Lv 2
    一班要是用好的物质,加上空气流动大,半年就能住了
  • 小航77521 丨Lv 6
    新房装修本就是个漫长的过程,但是我们也知道装修完成后的房子是不能立即搬进去住的,最好在新房装修后半年再准备入住事宜,这样对身体健康是有的好处。
  • liuzhumomo 丨Lv 8
    对于室内的晾晒搁置的时间,会受到不同季节,或是装修新房用到的材质的影响。春夏空气湿度大,气流迟缓,所以装修的新房晾时间要长一些。而秋冬通风条件较好,晾晒的时间就相对短一些,基本两到三个月左右就可以入住了。
  • 冷血无情 丨Lv 6
    谨慎一点 通风半年以上才行
  • ask7528160 丨Lv 3
    新房装修后会有一些装修异味,有些气味甚至对身体有害。那么该如何去除新房异味呢?什么方法既能快速去异味又对人体的健康无害呢?我家也是刚装修完,听朋友介绍用了神光除醛酶,说是一个大学生研发的,获得过发明金奖,效果还真神了,第二天就没有异味了,老婆还不相信,特意找人来测甲醛也只有0.04,这下可以放心入住了