• 婚后离婚,房产归谁所有? \n

    赵某与妻子张某感情破裂离婚,他们约定将婚后购买并登记在张某名下的房产归13岁儿子小赵所有。张某一年后以200万元出售该房屋并过户,其中100万元售房款给了前夫赵某。作为限制民事权利能力人,小赵有权向法院提起诉讼吗? 北京市

    过户 售房 房产 房屋

    提问者:ask7250602853

共1个回答
  • ask2047216609 丨Lv 2
    婚后离婚后,房产归属问题涉及夫妻共同财产的处理。根据相关规定,婚姻关系存续期间取得的房产属于夫妻共同财产,无论产权证上谁的名字。离婚时,夫妻双方可以协商处理共同财产,包括房产。如果无法协商,法院会根据具体情况做出裁决。通常情况下,对于共同财产中的房产,法院会依据婚姻存续期间的贡献、经济状况等因素做出分割决定。如果一方主张对房产有独占权,需要提供相关证据证明该房产为个人财产,如婚前财产证明等。在离婚过程中,如果需要过户或售房,应当依法办理房产过户手续或房屋出售手续,确保合法权益。