• 逾期多久可要求支付违约金

    逾期多久交房后,可以向对方要求支付违约金呢?在房产交易中,逾期交房的时间是一个关键问题,了解相关规定有助于保护自身权益。 北京市

    违约金 交房 逾期 房产交易

    提问者:ask7490539886

    发布于1个月前 北京市

共1个回答
  • ask4811913736 丨Lv 1
    在房产交易中,买卖双方一般会在合同中约定交房日期。如果买方逾期未支付购房款或者卖方逾期未交房,就构成了违约行为。根据相关规定,一般情况下,房产交易中约定的违约金支付时间通常是在交房之日起的第二天开始计算。具体逾期多久可要求支付违约金,应根据合同约定来确定。通常情况下,双方可以协商约定一个合理的违约金数额,并约定逾期后的处理方式,以确保双方的权益。在实际操作中,建议买卖双方在签订合同时,明确约定好违约金的支付标准和逾期处理方式,以避免发生纠纷。