• 按揭新房何时能领取房产证

    购买按揭新房后,需要等待银行放款、办理过户手续等程序,一般情况下,拿到房产证的时间会在贷款发放后的3-6个月左右。 北京市

    新房 房产证 产证 过户手续

    提问者:ask2216719343

    发布于15天前 北京市

共1个回答
  • ask6375888206 丨Lv 1
    购买新房按揭的过程中,领取房产证的时间通常与按揭贷款的还清时间相关。一般情况下,按揭贷款还清后,购房人可以向房地产管理部门申请领取房产证。在按揭贷款还清后,购房人需要向银行申请解除抵押权,办理完相关手续后,方可领取房产证。需要注意的是,按揭贷款还清后,房产证的领取并非自动完成,购房人需要主动向相关部门提出申请,经过审核后方可领取。因此,购买按揭新房后,除了按时还款外,及时办理解除抵押手续也是领取房产证的重要环节。