• 被征地农民是否有社会养老保险?

    被征地农民是否享有社会养老保险待遇在法律上并未明确规定,需要根据具体情况和政策规定进行具体分析和确认。 北京市

    征地

    提问者:ask1561362055

    发布于17天前 北京市

共1个回答
  • ask8836134378 丨Lv 1
    被征地农民在征地后,根据相关规定可以获得相应的补偿款项。在被征地后,他们可以根据规定享受社会养老保险待遇。具体来说,被征地农民可以按照当地的政策规定,将获得的补偿款项纳入社会养老保险缴费基数范围内,从而为其缴纳社会养老保险费用。这样一来,被征地农民就可以在老年时享受到社会养老保险待遇,确保其老年生活的基本保障。被征地农民在征地后,应及时了解当地相关政策规定,申请享受社会养老保险待遇,以确保自身权益。