• 二手房买家需不需要支付契税?

    我听说买二手房还要交契税,这是真的吗?买二手房的时候还需要额外支付这个费用吗? 北京市

    二手房 契税

    提问者:ask6279845321

    发布于19天前 北京市

共1个回答
  • ask916580807 丨Lv 1
    二手房买家在购买二手房时需要支付契税。契税是根据二手房的实际成交价格按照一定比例计算的税费,购房者需要根据相关规定将契税支付给税务部门。契税的计算方式是根据房屋的成交价格,按照规定的税率计算得出应缴纳的税费金额。购买二手房时,买家需要注意将契税计算在内,以确保购房过程合法合规。