• 就是交房装修好了还没有入驻,有应该书房和卫生间相隔中间的管道破裂水直接从吊顶漏了下来,能不能要求开发商赔偿我们的损失啊

    开发商 装修 书房 吊顶

    提问者:ask3550976910

    发布于23天前 北京市

共1个回答
  • ask6791838588 丨Lv 2
    在这种情况下,您作为业主确实有权利要求开发商对因建筑质量问题导致的损失进行赔偿。根据《中华人民共和国产品质量法》和《中华人民共和国住宅专项维修资金管理办法》,开发商应当对其开发的住宅承担质量保修责任。如果在保修期内出现质量问题,开发商应负责无偿修复,并且应当赔偿因此给业主造成的损失。您可以采取以下措施:收集证据:拍摄漏水现场的照片和视频,记录损坏的程度,并保留好与开发商就维修事宜的所有通信记录。书面通知开发商:向开发商发出正式的书面通知,详细说明情况,列出损失清单,并提出赔偿要求。第三方评估:如果双方对损失的程度和赔偿金额有争议,您可以请第三方专业机构进行评估,以此作为赔偿的依据。协商或调解:尝试与开发商继续协商,或者申请消费者协会等第三方机构进行调解。法律途径:如果协商不成,可以向法院提起诉讼,要求赔偿因房屋质量问题造成的全部损失。