• 自建房能否用公积金贷款?

    听说自建房可以申请公积金贷款,但在珠海公积金中心咨询时,他们表示只有购房时才能使用公积金贷款。那我是不是就不能申请公积金贷款呢? 北京市

    公积金中心 购房 自建房 公积金贷款

    提问者:ask2573945383

    发布于24天前 北京市

共1个回答
  • ask1418755471 丨Lv 2
    自建房是指购买土地后自行施工建造的房屋。根据相关规定,公积金贷款可以用于购买已建成的商品房,但对于自建房的贷款则有特殊规定。一般情况下,公积金贷款不支持自建房的贷款,因为自建房的施工过程无法提供房屋抵押物的评估价值。此外,自建房的施工过程也存在诸多风险,公积金贷款机构难以监管确保贷款资金用于合适的用途。因此,如果您计划自建房,建议您另寻其他贷款方式来支持项目的建设。