• 拆迁安置房买卖,需要缴纳哪些税费?

    拆迁安置房买卖时,您需要缴纳契税、个人所得税和房产税。契税按照房屋交易价格的一定比例计算,个人所得税根据您的纯利润额度确定,房产税按照房屋评估价值计算。 北京市

    税费 房屋交易 房屋 估价

    提问者:ask4786015833

    发布于28天前 北京市

共1个回答
  • kaisibaoer 丨Lv 4
    拆迁安置房买卖涉及的税费主要包括契税、个人所得税和房产税。契税是指购房者在购买房产时需要缴纳的税费,按照房屋的评估价计算;个人所得税是指出售拆迁安置房所获得的收益需要缴纳的税费,按照房屋交易的差额计算;房产税是指拆迁安置房作为房产需要缴纳的税费,按照房产的估价计算。在拆迁安置房买卖过程中,购买者和卖家都需要了解并承担相应的税费,确保交易合规顺利进行。