• 有签合同并且付了一个月房租,白天发现这里光线太暗并且潮湿,还可以让房东退房并且退房租吗?

    退房 房租

    提问者:ask6739938299

    发布于29天前 北京市

共1个回答
  • 李连干 丨Lv 3
    法律分析:具体看双方租赁合同中关于提前退租、不可抗力条款的约定。一方直接提前退租因合同未到期,可能涉嫌违约。当事人应当根据双方约定、疫情对个人使用房屋的影响程度,与房东协商租金延期缴纳或减免部分租金,双方可以协商处理。法律依据:《中华人民共和国民法典》第五百七十七条 当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。第五百七十八条 当事人一方明确表示或者以自己的行为表明不履行合同义务的,对方可以在履行期限届满前请求其承担违约责任。第五百七十九条 当事人一方未支付价款、报酬、租金、利息,或者不履行其他金钱债务的,对方可以请求其支付。