• 离婚后房产如何分割

    离婚后,夫妻共同拥有的房产应如何分割?根据《中华人民共和国婚姻法》第三十一条规定,离婚时房产的分割应当根据双方协议或法院判决进行。 北京市

    房产

    提问者:ask9322398597

    发布于1个月前 北京市

共1个回答
  • ask1048434676 丨Lv 1
    离婚后房产的分割一般根据离婚协议或法院判决来执行。首先,如果房产是夫妻共同所有的,一般可以协商决定分割比例,如按照财产原值、现值或其他方式分割。其次,如果房产是一方所有,但属于离婚后共同生活的家庭财产,可能需要给予对方一定补偿。最后,如果一方为房产提供了重大财产出资,可能会在分割中得到相应补偿。总的来说,离婚后房产的分割原则是公平合理,综合考虑双方的贡献和权益,达成协议或者由法院判决。