• 不动产证加了女方名字,离婚后房产归属如何处理?

    请问如果刚领取不动产证时,男方父母出资购买婚房,女方要求将不动产证上加上自己的名字,若离婚,这套房产会被视为夫妻共同财产吗? 北京市

    婚房 产证 房产 共同财产

    提问者:ask4091097736

    发布于1个月前 北京市

共1个回答
  • ask3933617594 丨Lv 1
    根据相关规定,夫妻离婚后对房产归属的处理会受到影响。如果在婚姻关系存续期间,房产证上加了女方的名字,则房产可能被认定为夫妻共同财产。在离婚后,根据具体情况,房产的归属处理会有所不同。如果离婚时双方能达成协议,可以通过协商划分房产所有权;如果无法协商,法院会依法判决。一般情况下,如果房产被认定为夫妻共同财产,离婚后会根据实际情况进行公正合理的划分,可能涉及房产的转让、赔偿等方式。因此,离婚后房产归属的处理需要根据具体情况进行协商或法律裁决。