• 卖房子前必须先还清剩余贷款吗

    房子卖出去之前,是否必须先把剩余的贷款全部还清呢?这涉及到房屋抵押贷款的相关规定,需要了解清楚才能顺利办理房产过户手续。 北京市

    房产过户 过户手续 过户 房子

    提问者:ask1700876872

    发布于1个月前 北京市

共1个回答
  • 苏又臻 丨Lv 2
    卖房子前必须先还清剩余贷款吗?在房产过户时,如果房屋存在抵押贷款,通常情况下是需要先还清剩余贷款才能进行过户。因为在房屋抵押贷款期间,该房产处于抵押状态,需要解除抵押后才能转让产权。一般来说,卖房时可以通过房产抵押贷款还款、贷款结清、转移贷款等方式来解除抵押,然后办理房产过户手续。在过户过程中,需要办理的手续包括签订买卖合同、办理产权过户手续、缴纳相关税费等。如果买卖双方同意并能够协商一致,也可以在签订合同时约定由买方继续承担卖方的未清贷款。总之,在卖房子前需要根据实际情况处理好房屋抵押贷款问题,确保过户顺利完成。